Kategorie: Dessert-Saucen
Russische-Sauce
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Eiweiß, Huhn | 60 |
Hummer (Panzerkrebs) | 50 |
Kaviar | 12 |
Sahne, 30% Fett | 10 |
Zitronensaft | 5 |
Salz | 1 |
Pfeffer, roter | 1 |
Mayonnaise | 250 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Russische-Sauce
Zubereitung Russische Sauce
Basis dieser Sauce ist eine frisch zubereitete Mayonnaise nach dem Rezept auf dieser Seite.
Gekochtes Hummerfleisch fein würfeln und zusammen mit dem Kaviar unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz, rotem Pfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. Alles gut vermischen und sofort servieren.
Tipp Die Russische Sauce passt sehr gut zu Fisch und Krustentieren.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Russische-Sauce
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Russische-Sauce | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2130.73 | 532.68 |
Brennwert | kj | 8915.75 | 2228.94 |
Eiweiß | g | 23.5 | 5.88 |
Fett | g | 225.51 | 56.38 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 134.93 | 33.73 |
Kohlenhydrate | g | 1.56 | 0.39 |
Brotheinheiten | BE | 0.13 | 0.03 |
Ballaststoffe | g | 0.1 | 0.03 |
Wasser | g | 129.36 | 32.34 |
Cholesterin | mg | 512.81 | 128.2 |
Natrium | mg | 512.24 | 128.06 |
Kalium | mg | 294.88 | 73.72 |
Kalzium | mg | 100.96 | 25.24 |
Phosphor | mg | 372.42 | 93.1 |
Magnesium | mg | 26.56 | 6.64 |
Eisen | mg | 3.18 | 0.8 |
Vitamin A, Retinol | µg | 399.49 | 99.87 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 107.38 | 26.85 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.18 | 0.04 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.39 | 0.1 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.01 | 0.25 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.71 | 0.18 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 4.08 | 1.02 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Russische-Sauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Eiweiß, Huhn | 60 | 27.6 | 115.8 | 6.66 | 0.12 | 0 | 0 | 52.38 | Hummer (Panzerkrebs) | 50 | 40.5 | 169 | 7.95 | 0.95 | 0 | 0 | 39.9 | Kaviar | 12 | 29.28 | 122.4 | 3.1320000000000006 | 1.86 | 0 | 0 | 5.652 | Sahne, 30% Fett | 10 | 30.9 | 129.1 | 0.24 | 3.17 | 0.34 | 0 | 6.2 | Zitronensaft | 5 | 1.35 | 5.55 | 0.02 | 0.005 | 0.12 | 0 | 4.55 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mayonnaise | 250 | 2001.1 | 8373.9 | 5.5 | 219.4 | 1.1 | 0.1 | 20.675 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Russische-Sauce | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Eiweiß, Huhn | 60 | 102 | 92.4 | 92.4 | 12.6 | 7.2 | 0.12 | Hummer (Panzerkrebs) | 50 | 135 | 110 | 110 | 117 | 11 | 0.5 | Kaviar | 12 | 232.8 | 19.68 | 19.68 | 36 | 0 | 0.16799999999999998 | Sahne, 30% Fett | 10 | 3.4 | 11.2 | 11.2 | 6.3 | 1 | 0 | Zitronensaft | 5 | 0.05 | 6.9 | 6.9 | 0.55 | 0.5 | 0.005 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mayonnaise | 250 | 38.9875 | 54.7 | 54.7 | 199.9675 | 6.855 | 2.3875 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Russische-Sauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Eiweiß, Huhn | 60 | 0 | 0 | 0.012 | 0.192 | 0.06 | 0.006 | 0 | Hummer (Panzerkrebs) | 50 | 0.105 | 0.75 | 0.065 | 0.045 | 0.9 | 0.59 | 0 | Kaviar | 12 | 67.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sahne, 30% Fett | 10 | 27.5 | 0.008 | 0.003 | 0.015 | 0.01 | 0.004 | 0.1 | Zitronensaft | 5 | 0 | 0 | 0.002 | 0.0005 | 0.005 | 0.0025 | 2.65 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mayonnaise | 250 | 304.6825 | 106.6225 | 0.0975 | 0.135 | 0.0375 | 0.1025 | 1.33 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.