Kategorie: Dessert-Saucen


Englische-Sauce




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Meerrettich, roh 5
Orange, roh 5
Orangensaft, 30% Saftgehalt 10
Apfelmus 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Englische-Sauce


Zubereitung Englische Sauce

Zunächst kocht man Apfelmus nach dem Rezept auf dieser Seite. Dann schält man ein kleines Stück frischen Meerrettich und reibt ihn fein ab. Den Meerrettich in 1-2 EL Orangensaft marinieren. Sobald das Apfelmus kalt ist, rührt man den Meerrettich unter und reibt noch etwas Schale einer Bio Orange hinein.

Tipp Passt sehr gut zu Geflügel, Wild- und Schweinebraten.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Englische-Sauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Englische-Sauce
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 198.43 49.61
Brennwert kj 830.46 207.62
Eiweiß g 0.69 0.17
Fett g 0.97 0.24
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.5 0.12
Kohlenhydrate g 45.96 11.49
Brotheinheiten BE 3.83 0.96
Ballaststoffe g 3.4 0.85
Wasser g 166.17 41.54
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 5.22 1.31
Kalium mg 232.16 58.04
Kalzium mg 18.9 4.73
Phosphor mg 20.45 5.11
Magnesium mg 11.79 2.95
Eisen mg 0.88 0.22
Vitamin A, Retinol µg 9.79 2.45
Vitamin E, Tocopherol mg 0.8 0.2
Vitamin B1, Thiamin mg 0.07 0.02
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.06 0.01
Vitamin B3, Niacin mg 0.52 0.13
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.17 0.04
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 27.08 6.77
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Englische-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Meerrettich, roh 5 3.15 13.15 0.14 0.015 0.585 0.18 3.83
Orange, roh 5 2.1 8.85 0.05 0.01 0.415 0.08 4.295
Orangensaft, 30% Saftgehalt 10 1.2 5 0.02 0 0.28 0 9.5
Apfelmus 200 191.98 803.46 0.48 0.94 44.68 3.14 148.54
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Englische-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Meerrettich, roh 5 0.45 31.4 31.4 0.465 1.65 0.07
Orange, roh 5 0.05 8.25 8.25 1.1 0.7 0.02
Orangensaft, 30% Saftgehalt 10 0 0 0 0 0 0
Apfelmus 200 4.72 192.51 192.51 18.882 9.442 0.786
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Englische-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Meerrettich, roh 5 0.2 0 0.007000000000000001 0.0055000000000000005 0.03 0.01 5.7
Orange, roh 5 0.15 0.015 0.0045 0.002 0.02 0.005 2.5
Orangensaft, 30% Saftgehalt 10 0 0 0 0 0 0 0
Apfelmus 200 9.442 0.786 0.062 0.048 0.472 0.158 18.882
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Dessert-Saucen