Kategorie: Dessert-Saucen
Englische-Sauce
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Meerrettich, roh | 5 |
Orange, roh | 5 |
Orangensaft, 30% Saftgehalt | 10 |
Apfelmus | 200 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Englische-Sauce
Zubereitung Englische Sauce
Zunächst kocht man Apfelmus nach dem Rezept auf dieser Seite. Dann schält man ein kleines Stück frischen Meerrettich und reibt ihn fein ab. Den Meerrettich in 1-2 EL Orangensaft marinieren. Sobald das Apfelmus kalt ist, rührt man den Meerrettich unter und reibt noch etwas Schale einer Bio Orange hinein.
Tipp Passt sehr gut zu Geflügel, Wild- und Schweinebraten.
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Kalorien und Nährwerte:
Englische-Sauce
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Englische-Sauce | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 198.43 | 49.61 |
Brennwert | kj | 830.46 | 207.62 |
Eiweiß | g | 0.69 | 0.17 |
Fett | g | 0.97 | 0.24 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.5 | 0.12 |
Kohlenhydrate | g | 45.96 | 11.49 |
Brotheinheiten | BE | 3.83 | 0.96 |
Ballaststoffe | g | 3.4 | 0.85 |
Wasser | g | 166.17 | 41.54 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 5.22 | 1.31 |
Kalium | mg | 232.16 | 58.04 |
Kalzium | mg | 18.9 | 4.73 |
Phosphor | mg | 20.45 | 5.11 |
Magnesium | mg | 11.79 | 2.95 |
Eisen | mg | 0.88 | 0.22 |
Vitamin A, Retinol | µg | 9.79 | 2.45 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.8 | 0.2 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.07 | 0.02 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.06 | 0.01 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.52 | 0.13 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.17 | 0.04 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 27.08 | 6.77 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Englische-Sauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Meerrettich, roh | 5 | 3.15 | 13.15 | 0.14 | 0.015 | 0.585 | 0.18 | 3.83 | Orange, roh | 5 | 2.1 | 8.85 | 0.05 | 0.01 | 0.415 | 0.08 | 4.295 | Orangensaft, 30% Saftgehalt | 10 | 1.2 | 5 | 0.02 | 0 | 0.28 | 0 | 9.5 | Apfelmus | 200 | 191.98 | 803.46 | 0.48 | 0.94 | 44.68 | 3.14 | 148.54 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Englische-Sauce | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Meerrettich, roh | 5 | 0.45 | 31.4 | 31.4 | 0.465 | 1.65 | 0.07 | Orange, roh | 5 | 0.05 | 8.25 | 8.25 | 1.1 | 0.7 | 0.02 | Orangensaft, 30% Saftgehalt | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Apfelmus | 200 | 4.72 | 192.51 | 192.51 | 18.882 | 9.442 | 0.786 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Englische-Sauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Meerrettich, roh | 5 | 0.2 | 0 | 0.007000000000000001 | 0.0055000000000000005 | 0.03 | 0.01 | 5.7 | Orange, roh | 5 | 0.15 | 0.015 | 0.0045 | 0.002 | 0.02 | 0.005 | 2.5 | Orangensaft, 30% Saftgehalt | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Apfelmus | 200 | 9.442 | 0.786 | 0.062 | 0.048 | 0.472 | 0.158 | 18.882 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.