Kategorie: Dessert-Saucen
Senf-Sauce
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Crème fraîche, 40% Fett | 100 |
Essiggurke | 50 |
Milch, Kuhmilch, H-Milch, 1,50% Fett | 20 |
Schlotten, roh | 50 |
Senf | 30 |
Wermut | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Senf-Sauce
Zubereitung Senf Sauce
1. 4 EL milden, groben Senf mit 100 gr. Creme fraiche, 2 EL Milch, 1 EL Essig und 1 kleinen gehackten Schalotte (alternativ auch Silberzwiebeln) und 2-3 kleinen gehackten Essiggürkchen mischen.
2. ''_ Mit 1 EL Wermut (oder trockenem Wein) und etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip Zu Fondue oder als alternative Grillsauce geeignet!
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Senf-Sauce
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Senf-Sauce | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 448.7 | 112.18 |
Brennwert | kj | 1878.2 | 469.55 |
Eiweiß | g | 6.3 | 1.58 |
Fett | g | 42.62 | 10.65 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.66 | 0.42 |
Kohlenhydrate | g | 8.32 | 2.08 |
Brotheinheiten | BE | 0.69 | 0.17 |
Ballaststoffe | g | 1.25 | 0.31 |
Wasser | g | 195.86 | 48.96 |
Cholesterin | mg | 132 | 33 |
Natrium | mg | 926.4 | 231.6 |
Kalium | mg | 305.04 | 76.26 |
Kalzium | mg | 169.32 | 42.33 |
Phosphor | mg | 147.51 | 36.88 |
Magnesium | mg | 30.8 | 7.7 |
Eisen | mg | 2.31 | 0.58 |
Vitamin A, Retinol | µg | 120.8 | 30.2 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.26 | 0.32 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.07 | 0.02 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.19 | 0.05 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.13 | 0.03 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.09 | 0.02 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 19.9 | 4.98 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Senf-Sauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Crème fraîche, 40% Fett | 100 | 378 | 1582 | 2 | 40 | 2.5 | 0 | 54.5 | Essiggurke | 50 | 15 | 63 | 0.5 | 0.1 | 1.25 | 0.2 | 45.35 | Milch, Kuhmilch, H-Milch, 1,50% Fett | 20 | 9.4 | 39 | 0.68 | 0.3 | 0.98 | 0 | 17.86 | Schlotten, roh | 50 | 11.5 | 49 | 1 | 0.25 | 1.5 | 0.75 | 46.1 | Senf | 30 | 30.6 | 127.5 | 1.77 | 1.89 | 1.59 | 0 | 23.4 | Wermut | 10 | 4.2 | 17.7 | 0.35009999999999997 | 0.0799 | 0.5 | 0.3 | 8.645 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Senf-Sauce | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Crème fraîche, 40% Fett | 100 | 39 | 105 | 105 | 59 | 8 | 0 | Essiggurke | 50 | 480 | 0 | 0 | 15 | 0 | 0.8 | Milch, Kuhmilch, H-Milch, 1,50% Fett | 20 | 9.8 | 31 | 31 | 18.8 | 2.4 | 0.02 | Schlotten, roh | 50 | 3.5 | 130 | 130 | 14.5 | 6 | 0.95 | Senf | 30 | 392.1 | 39 | 39 | 40.2 | 14.4 | 0.54 | Wermut | 10 | 2 | 0.04 | 0.04 | 0.005 | 0.003 | 0.0002 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Senf-Sauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Crème fraîche, 40% Fett | 100 | 0 | 1.1 | 0.03 | 0.11 | 0 | 0.01 | 1 | Essiggurke | 50 | 0 | 0 | 0 | 0.01 | 0 | 0 | 1 | Milch, Kuhmilch, H-Milch, 1,50% Fett | 20 | 2.6 | 0 | 0.008 | 0.036 | 0.02 | 0.01 | 0.4 | Schlotten, roh | 50 | 51.5 | 0.05 | 0.025 | 0.015 | 0 | 0.065 | 13 | Senf | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wermut | 10 | 66.7 | 0.11 | 0.008 | 0.015 | 0.11 | 0.005 | 4.5 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.