Kategorie: Dessert-Saucen
Relish
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 20 |
Essiggurke | 10 |
Mais, Korn | 175 |
Paprika, roh | 200 |
Stärke, Weizen | 5 |
Zucker | 10 |
Zwiebel, roh | 100 |
Chili | 20 |
Essig, Branntwein | 20 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Relish
Zubereitung Relish
1. 1 Zwiebel würfeln und in 2 El Öl andünsten. Feingewürfelte Paprika, Chili, gewürfelte Essiggurken und Mais (Maiskörner aus der Dose) dazu geben und weich kochen.
2. Mit je 2 El Wasser und Essig aufgiessen und einköcheln lassen. Mit 1 TL Zucker, etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit Stärke (die vorher in Wasser aufgelöst wurde) abbinden.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Relish
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Relish | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 891.2 | 222.8 |
Brennwert | kj | 3730.9 | 932.73 |
Eiweiß | g | 19.92 | 4.98 |
Fett | g | 27.54 | 6.88 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 15.98 | 3.99 |
Kohlenhydrate | g | 139.21 | 34.8 |
Brotheinheiten | BE | 11.6 | 2.9 |
Ballaststoffe | g | 26.02 | 6.5 |
Wasser | g | 301.6 | 75.4 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 113.6 | 28.4 |
Kalium | mg | 1031.7 | 257.93 |
Kalzium | mg | 68.2 | 17.05 |
Phosphor | mg | 466.75 | 116.69 |
Magnesium | mg | 35 | 8.75 |
Eisen | mg | 4.24 | 1.06 |
Vitamin A, Retinol | µg | 361.8 | 90.45 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 20.18 | 5.04 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.66 | 0.16 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.32 | 0.08 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.9 | 0.73 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.61 | 0.15 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 250.2 | 62.55 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Relish | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 179.6 | 751.6 | 0 | 19.96 | 0 | 0 | 0.04 | Essiggurke | 10 | 3 | 12.6 | 0.1 | 0.02 | 0.25 | 0.04 | 9.07 | Mais, Korn | 175 | 579.25 | 2423.75 | 16.099999999999998 | 6.65 | 113.75 | 16.974999999999998 | 21.875 | Paprika, roh | 200 | 40 | 168 | 2.4 | 0.6 | 5.8 | 7.2 | 182 | Stärke, Weizen | 5 | 17.35 | 72.55 | 0.02 | 0.005 | 4.305 | 0 | 0.615 | Zucker | 10 | 40 | 168 | 0 | 0 | 10 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 100 | 28 | 118 | 1.3 | 0.3 | 4.9 | 1.8 | 88 | Chili | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Branntwein | 20 | 4 | 16.4 | 0 | 0 | 0.2 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Relish | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | Essiggurke | 10 | 96 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0.16 | Mais, Korn | 175 | 10.5 | 514.5 | 514.5 | 372.75 | 0 | 2.975 | Paprika, roh | 200 | 4 | 354 | 354 | 58 | 24 | 0.8 | Stärke, Weizen | 5 | 0.1 | 0.8 | 0.8 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 10 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 100 | 3 | 162 | 162 | 33 | 11 | 0.3 | Chili | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Branntwein | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Relish | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 0.8 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essiggurke | 10 | 0 | 0 | 0 | 0.002 | 0 | 0 | 0.2 | Mais, Korn | 175 | 0 | 5.075 | 0.525 | 0.21 | 2.1 | 0 | 0 | Paprika, roh | 200 | 360 | 5 | 0.1 | 0.08 | 0.6 | 0.48 | 240 | Stärke, Weizen | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 100 | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.03 | 0.2 | 0.13 | 10 | Chili | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Branntwein | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.