Kategorie: Dessert-Saucen
Meerrettich-Preiselbeer-Sauce
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Joghurt, 3,5% Fett | 20 |
Meerrettich, roh | 40 |
Preiselbeere, in Dosen, gesüßt | 30 |
Zitrone, roh | 10 |
Salz | 5 |
Pfeffer, schwarz | 2 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Meerrettich-Preiselbeer-Sauce
Zubereitung Meerrettich-Preiselbeer Sauce
1. 4 El Meerrettich mit 3 EL Preiselbeeren, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Joghurt verrühren.
2. Mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale mischen. Falls vorhanden mit Worchester Sauce würzen.
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Kalorien und Nährwerte:
Meerrettich-Preiselbeer-Sauce
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Meerrettich-Preiselbeer-Sauce | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 95.6 | 23.9 |
Brennwert | kj | 399.8 | 99.95 |
Eiweiß | g | 2 | 0.5 |
Fett | g | 0.97 | 0.24 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.15 | 0.04 |
Kohlenhydrate | g | 19.12 | 4.78 |
Brotheinheiten | BE | 1.59 | 0.4 |
Ballaststoffe | g | 2.5 | 0.63 |
Wasser | g | 72.58 | 18.15 |
Cholesterin | mg | 2.2 | 0.55 |
Natrium | mg | 18.3 | 4.58 |
Kalium | mg | 320.3 | 80.08 |
Kalzium | mg | 70.4 | 17.6 |
Phosphor | mg | 28.72 | 7.18 |
Magnesium | mg | 20.5 | 5.13 |
Eisen | mg | 1.45 | 0.36 |
Vitamin A, Retinol | µg | 7.8 | 1.95 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.02 | 0.01 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.07 | 0.02 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.08 | 0.02 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.28 | 0.07 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.1 | 0.02 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 51.1 | 12.78 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Meerrettich-Preiselbeer-Sauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Joghurt, 3,5% Fett | 20 | 12.2 | 50.8 | 0.66 | 0.7 | 0.8 | 0 | 17.5 | Meerrettich, roh | 40 | 25.2 | 105.2 | 1.12 | 0.12 | 4.68 | 1.44 | 30.64 | Preiselbeere, in Dosen, gesüßt | 30 | 54.6 | 228.9 | 0.15 | 0.09 | 13.32 | 0.63 | 15.51 | Zitrone, roh | 10 | 3.6 | 14.9 | 0.07 | 0.06 | 0.32 | 0.43 | 8.93 | Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Meerrettich-Preiselbeer-Sauce | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Joghurt, 3,5% Fett | 20 | 9.6 | 31.4 | 31.4 | 20.4 | 2.4 | 0.02 | Meerrettich, roh | 40 | 3.6 | 251.2 | 251.2 | 3.72 | 13.2 | 0.56 | Preiselbeere, in Dosen, gesüßt | 30 | 4.8 | 20.7 | 20.7 | 3 | 2.1 | 0.81 | Zitrone, roh | 10 | 0.3 | 17 | 17 | 1.6 | 2.8 | 0.06 | Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Meerrettich-Preiselbeer-Sauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Joghurt, 3,5% Fett | 20 | 6.2 | 0.02 | 0.006 | 0.036 | 0.02 | 0.01 | 0.2 | Meerrettich, roh | 40 | 1.6 | 0 | 0.05600000000000001 | 0.044000000000000004 | 0.24 | 0.08 | 45.6 | Preiselbeere, in Dosen, gesüßt | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitrone, roh | 10 | 0 | 0 | 0.005 | 0.002 | 0.02 | 0.006 | 5.3 | Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.