Kategorie: Dessert-Saucen


Meerrettich-Preiselbeer-Sauce




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Joghurt, 3,5% Fett 20
Meerrettich, roh 40
Preiselbeere, in Dosen, gesüßt 30
Zitrone, roh 10
Salz 5
Pfeffer, schwarz 2

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Meerrettich-Preiselbeer-Sauce


Zubereitung Meerrettich-Preiselbeer Sauce

1. 4 El Meerrettich mit 3 EL Preiselbeeren, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Joghurt verrühren.

2. Mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale mischen. Falls vorhanden mit Worchester Sauce würzen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Meerrettich-Preiselbeer-Sauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Meerrettich-Preiselbeer-Sauce
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 95.6 23.9
Brennwert kj 399.8 99.95
Eiweiß g 2 0.5
Fett g 0.97 0.24
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.15 0.04
Kohlenhydrate g 19.12 4.78
Brotheinheiten BE 1.59 0.4
Ballaststoffe g 2.5 0.63
Wasser g 72.58 18.15
Cholesterin mg 2.2 0.55
Natrium mg 18.3 4.58
Kalium mg 320.3 80.08
Kalzium mg 70.4 17.6
Phosphor mg 28.72 7.18
Magnesium mg 20.5 5.13
Eisen mg 1.45 0.36
Vitamin A, Retinol µg 7.8 1.95
Vitamin E, Tocopherol mg 0.02 0.01
Vitamin B1, Thiamin mg 0.07 0.02
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.08 0.02
Vitamin B3, Niacin mg 0.28 0.07
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.1 0.02
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 51.1 12.78
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Meerrettich-Preiselbeer-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Joghurt, 3,5% Fett 20 12.2 50.8 0.66 0.7 0.8 0 17.5
Meerrettich, roh 40 25.2 105.2 1.12 0.12 4.68 1.44 30.64
Preiselbeere, in Dosen, gesüßt 30 54.6 228.9 0.15 0.09 13.32 0.63 15.51
Zitrone, roh 10 3.6 14.9 0.07 0.06 0.32 0.43 8.93
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Meerrettich-Preiselbeer-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Joghurt, 3,5% Fett 20 9.6 31.4 31.4 20.4 2.4 0.02
Meerrettich, roh 40 3.6 251.2 251.2 3.72 13.2 0.56
Preiselbeere, in Dosen, gesüßt 30 4.8 20.7 20.7 3 2.1 0.81
Zitrone, roh 10 0.3 17 17 1.6 2.8 0.06
Salz 5 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 2 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Meerrettich-Preiselbeer-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Joghurt, 3,5% Fett 20 6.2 0.02 0.006 0.036 0.02 0.01 0.2
Meerrettich, roh 40 1.6 0 0.05600000000000001 0.044000000000000004 0.24 0.08 45.6
Preiselbeere, in Dosen, gesüßt 30 0 0 0 0 0 0 0
Zitrone, roh 10 0 0 0.005 0.002 0.02 0.006 5.3
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Dessert-Saucen