Kategorie: Dessert-Saucen
Salsa-Verde
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Oliven- | 30 |
Crème fraîche, 40% Fett | 30 |
Knoblauch, roh | 5 |
Olivenöl | 50 |
Zitrone, roh | 10 |
Salz | 3 |
Petersilie | 100 |
Sardelle | 15 |
Pfeffer, schwarz | 3 |
Kapern | 3 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Salsa-Verde
Zubereitung Salsa Verde 2 Bund Petersilie klein hacken. Mit 1 gepressten Knoblauchzehe, 2-3 klein gehackten Sardellenfilets, 2-3 klein geschnittenen Kapern, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Creme fraiche und 5 EL Olivenöl mixen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
Tip Die Salsa Verde ist eine hervorragende Sauce für Fleisch oder Gegrilltes!
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Kalorien und Nährwerte:
Salsa-Verde
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Salsa-Verde | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 924.67 | 231.17 |
Brennwert | kj | 3867.81 | 966.95 |
Eiweiß | g | 8.5 | 2.12 |
Fett | g | 93.42 | 23.36 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 8.11 | 2.03 |
Kohlenhydrate | g | 11.59 | 2.9 |
Brotheinheiten | BE | 0.97 | 0.24 |
Ballaststoffe | g | 4.68 | 1.17 |
Wasser | g | 120.9 | 30.22 |
Cholesterin | mg | 40.1 | 10.03 |
Natrium | mg | 60.8 | 15.2 |
Kalium | mg | 1048.5 | 262.13 |
Kalzium | mg | 283.45 | 70.86 |
Phosphor | mg | 192.7 | 48.18 |
Magnesium | mg | 49.8 | 12.45 |
Eisen | mg | 0.59 | 0.15 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1001 | 250.25 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 12.24 | 3.06 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.17 | 0.04 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.38 | 0.09 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.86 | 0.71 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.35 | 0.09 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 172.3 | 43.08 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Salsa-Verde | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Oliven- | 30 | 269.1 | 1126.2 | 0 | 29.88 | 0.06 | 0 | 0.06 | Crème fraîche, 40% Fett | 30 | 113.4 | 474.6 | 0.6 | 12 | 0.75 | 0 | 16.35 | Knoblauch, roh | 5 | 6.95 | 29.05 | 0.305 | 0.005 | 1.42 | 0 | 3.2 | Olivenöl | 50 | 448.5 | 1877 | 0 | 49.8 | 0.1 | 0 | 0.1 | Zitrone, roh | 10 | 3.6 | 14.9 | 0.07 | 0.06 | 0.32 | 0.43 | 8.93 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 100 | 53 | 220 | 4.43 | 0.4 | 7.38 | 4.25 | 81.082 | Sardelle | 15 | 17.7 | 74.1 | 2.91 | 0.675 | 0 | 0 | 11.175 | Pfeffer, schwarz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kapern | 3 | 12.42 | 51.96 | 0.18 | 0.6 | 1.56 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Salsa-Verde | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Oliven- | 30 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.03 | Crème fraîche, 40% Fett | 30 | 11.7 | 31.5 | 31.5 | 17.7 | 2.4 | 0 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 6.7 | 0 | 0.07 | Olivenöl | 50 | 0.5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.05 | Zitrone, roh | 10 | 0.3 | 17 | 17 | 1.6 | 2.8 | 0.06 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 100 | 33 | 1000 | 1000 | 128 | 41 | 0.006 | Sardelle | 15 | 15 | 0 | 0 | 38.7 | 3.6 | 0.375 | Pfeffer, schwarz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kapern | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Salsa-Verde | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Oliven- | 30 | 36 | 3.96 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Crème fraîche, 40% Fett | 30 | 0 | 0.33 | 0.009 | 0.033 | 0 | 0.003 | 0.3 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0.01 | 0.004 | 0.03 | 0 | 0.7 | Olivenöl | 50 | 60 | 6.6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitrone, roh | 10 | 0 | 0 | 0.005 | 0.002 | 0.02 | 0.006 | 5.3 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 100 | 902 | 1.35 | 0.14 | 0.3 | 1.35 | 0.2 | 166 | Sardelle | 15 | 3 | 0 | 0.003 | 0.0375 | 1.455 | 0.1455 | 0 | Pfeffer, schwarz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kapern | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.