Kategorie: Dessert-Saucen
Ingwer-Mango-Sauce
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Traubenkern- | 4 |
Ingber, roh | 5 |
Mango, roh | 50 |
Rucola | 5 |
Zitrone, roh | 10 |
Pfeffer, schwarz | 3 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Ingwer-Mango-Sauce
Zubereitung exotisch fruchtige Ingwer-Mango Sauce
1. Eine kleine, reife Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Zauberstab pürieren.
2. 2 TL gehackten, frischen Ingwer dazufügen. Mit 1 EL Traubenöl und dem Saft einer 1/2 Zitrone verrühren. Gehackten Ruccola dazugeben und mit Tabasco und Pfeffer abschmecken.
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Kalorien und Nährwerte:
Ingwer-Mango-Sauce
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Ingwer-Mango-Sauce | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 73.35 | 18.34 |
Brennwert | kj | 305.89 | 76.47 |
Eiweiß | g | 0.58 | 0.14 |
Fett | g | 4.39 | 1.1 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.74 | 0.68 |
Kohlenhydrate | g | 7.38 | 1.84 |
Brotheinheiten | BE | 0.61 | 0.15 |
Ballaststoffe | g | 1.36 | 0.34 |
Wasser | g | 59.07 | 14.77 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 5.85 | 1.46 |
Kalium | mg | 165.95 | 41.49 |
Kalzium | mg | 18.95 | 4.74 |
Phosphor | mg | 15.1 | 3.78 |
Magnesium | mg | 18.3 | 4.58 |
Eisen | mg | 1.19 | 0.3 |
Vitamin A, Retinol | µg | 114.15 | 28.54 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.98 | 0.5 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.03 | 0.01 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.03 | 0.01 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.39 | 0.1 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.01 | 0 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 23.8 | 5.95 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Ingwer-Mango-Sauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Traubenkern- | 4 | 36 | 150.64 | 0 | 4 | 0 | 0 | 0 | Ingber, roh | 5 | 3.05 | 12.8 | 0.125 | 0.04 | 0.55 | 0 | 4.05 | Mango, roh | 50 | 29.5 | 122.5 | 0.25 | 0.25 | 6.4 | 0.85 | 41.5 | Rucola | 5 | 1.2 | 5.05 | 0.13 | 0.035 | 0.105 | 0.08 | 4.585 | Zitrone, roh | 10 | 3.6 | 14.9 | 0.07 | 0.06 | 0.32 | 0.43 | 8.93 | Pfeffer, schwarz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Ingwer-Mango-Sauce | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Traubenkern- | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ingber, roh | 5 | 1.7 | 45.5 | 45.5 | 7 | 6.5 | 0.85 | Mango, roh | 50 | 2.5 | 85 | 85 | 6.5 | 9 | 0.2 | Rucola | 5 | 1.35 | 18.45 | 18.45 | 0 | 0 | 0.075 | Zitrone, roh | 10 | 0.3 | 17 | 17 | 1.6 | 2.8 | 0.06 | Pfeffer, schwarz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Ingwer-Mango-Sauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Traubenkern- | 4 | 0 | 1.48 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ingber, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mango, roh | 50 | 102.5 | 0.5 | 0.025 | 0.02 | 0.35 | 0 | 18.5 | Rucola | 5 | 11.65 | 0 | 0.002 | 0.0045 | 0.015 | 0.0035000000000000005 | 0 | Zitrone, roh | 10 | 0 | 0 | 0.005 | 0.002 | 0.02 | 0.006 | 5.3 | Pfeffer, schwarz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.