Kategorie: Dessert-Saucen


Hackfleischsauce




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Karotte, roh 100
Knoblauch, roh 5
Olivenöl 30
Speck, durchwachsen 50
Staudensellerie, roh 80
Tomate, in Dosen 450
Tomatenmark, gesalzen 40
Wein, Qualitäts-, rot, 10 - 12° 50
Zwiebel, roh 60
Salz 5
Lorbeer 2
Oregano 3
Paprikapulver, edelsüß 5
Pfeffer, schwarz 1
Hackfleisch, gemischt 500

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Hackfleischsauce


Zubereitung Hackfleischsauce

1. Eine Zwiebel, eine Karotte, eine Stange Staudensellerie und den Speck kleinschneiden. Zunächst das Hackfleisch langsam in 3 EL Olivenöl anbraten. Sobald das Hackfleisch nicht mehr rosa ist und stellenweise eine schöne braune Farbe angenommen hat, nimmt man es heraus und stellt es beiseite.

2. Dann brät man die Zwiebel mit dem Knoblauch an. Mit ein paar Schuß Rotwein ablöschen und verrühren. Eine Tomatendose und das Tomatenmark dazugeben und mit Gewürzen (Oregano, Salz, Pfeffer, Paprikapulver) abschmecken. Ein Lorbeerblatt hineingeben und mitkochen. Vor dem Servieren wieder herausnehmen. Bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren.

Tipp Je länger die Sauce köchelt, desto intensiver wird ihr Aroma. Es gibt so viele Varianten wie es italienische Haushalte gibt.

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Kalorien und Nährwerte:
Hackfleischsauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Hackfleischsauce
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1999.95 499.99
Brennwert kj 8360.55 2090.14
Eiweiß g 112.62 28.15
Fett g 156.28 39.07
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 13.29 3.32
Kohlenhydrate g 26.63 6.66
Brotheinheiten BE 2.22 0.55
Ballaststoffe g 10.81 2.7
Wasser g 1028.28 257.07
Cholesterin mg 257.8 64.45
Natrium mg 1510.7 377.68
Kalium mg 3409.9 852.48
Kalzium mg 313.3 78.33
Phosphor mg 1128 282
Magnesium mg 251.5 62.88
Eisen mg 14.19 3.55
Vitamin A, Retinol µg 2278.3 569.58
Vitamin E, Tocopherol mg 5.72 1.43
Vitamin B1, Thiamin mg 2.88 0.72
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.22 0.3
Vitamin B3, Niacin mg 22.14 5.54
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.68 0.42
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 100.4 25.1
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Hackfleischsauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Karotte, roh 100 25 106 1.1 0.2 4.8 3.4 86.2
Knoblauch, roh 5 6.95 29.05 0.305 0.005 1.42 0 3.2
Olivenöl 30 269.1 1126.2 0 29.88 0.06 0 0.06
Speck, durchwachsen 50 310.5 1300 4.55 32.5 0 0 10
Staudensellerie, roh 80 12 51.2 0.96 0.16 1.76 2.08 74.32
Tomate, in Dosen 450 85.5 351 5.4 0.9 12.15 4.05 422.55
Tomatenmark, gesalzen 40 15.6 64.8 0.92 0.2 2.2 0.2 34.4
Wein, Qualitäts-, rot, 10 - 12° 50 33.5 139 0.1 0 1.3 0 44
Zwiebel, roh 60 16.8 70.8 0.78 0.18 2.94 1.08 52.8
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Lorbeer 2 0 0 0 0 0 0 0
Oregano 3 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 5 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Hackfleisch, gemischt 500 1225 5122.5 98.5 92.25 0 0 300.75
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Hackfleischsauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Karotte, roh 100 60 320 320 36 17 0.4
Knoblauch, roh 5 0 0 0 6.7 0 0.07
Olivenöl 30 0.3 0 0 0 0 0.03
Speck, durchwachsen 50 885 112.5 112.5 54 7.5 0.4
Staudensellerie, roh 80 105.6 275.2 275.2 38.4 9.6 0.16
Tomate, in Dosen 450 40.5 868.5 868.5 49.5 58.5 2.25
Tomatenmark, gesalzen 40 236 464 464 13.6 12.8 0
Wein, Qualitäts-, rot, 10 - 12° 50 1.5 45 45 5 4.5 0.45
Zwiebel, roh 60 1.8 97.2 97.2 19.8 6.6 0.18
Salz 5 0 0 0 0 0 0
Lorbeer 2 0 0 0 0 0 0
Oregano 3 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 5 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Hackfleisch, gemischt 500 180 1227.5 1227.5 905 135 10.25
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Hackfleischsauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Karotte, roh 100 1700 0.5 0.07 0.05 0.6 0.3 7
Knoblauch, roh 5 0 0 0.01 0.004 0.03 0 0.7
Olivenöl 30 36 3.96 0 0 0 0 0
Speck, durchwachsen 50 0 0.2 0.215 0.07 1.15 0.175 0
Staudensellerie, roh 80 94.4 0 0.04 0.064 0.48 0.072 5.6
Tomate, in Dosen 450 364.5 0 0.27 0.135 3.15 0 76.5
Tomatenmark, gesalzen 40 82.8 0 0.036 0.024 0.6 0.072 3.6
Wein, Qualitäts-, rot, 10 - 12° 50 0 0 0 0 0.01 0.01 1
Zwiebel, roh 60 0.6 0.06 0.018 0.018 0.12 0.07800000000000001 6
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Lorbeer 2 0 0 0 0 0 0 0
Oregano 3 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 5 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Hackfleisch, gemischt 500 0 1 2.225 0.85 16 0.975 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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