Kategorie: Dessert-Saucen
Brombeer-Chutney
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Brombeere, roh | 250 |
Knoblauch, roh | 20 |
Zitrone, roh | 10 |
Zucker | 100 |
Zwiebel, roh | 30 |
Pfeffer, roter | 1 |
Tabasco | 1 |
Essig, Balsamico | 50 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Brombeer-Chutney
Zubereitung Brombeer Chutney
1. 250 gr. Brombeeren waschen. Mit 100 gr. Zucker, 5 EL Balsamico oder Himbeer Essig, 1 EL Zitronensaft aufkochen.
2. 20 ml Cassislikör, 1/2 rote Zwiebel und 1 gepressten Knoblauchzehe dazugeben. Mit 6 Spritzern Tabasco, 1 Messerspitze Cayenne Pfeffer und abschmecken.
3. Das Chutney 10 Min. köcheln lassen und passieren. Noch heiß in Gläser füllen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Brombeer-Chutney
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Brombeer-Chutney | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 603.3 | 50.28 |
Brennwert | kj | 2314.5 | 192.88 |
Eiweiß | g | 4.73 | 0.39 |
Fett | g | 2.67 | 0.22 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.08 | 0.01 |
Kohlenhydrate | g | 133.72 | 11.14 |
Brotheinheiten | BE | 11.14 | 0.93 |
Ballaststoffe | g | 8.97 | 0.75 |
Wasser | g | 259.63 | 21.64 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 6.2 | 0.52 |
Kalium | mg | 517.6 | 43.13 |
Kalzium | mg | 130 | 10.83 |
Phosphor | mg | 113.3 | 9.44 |
Magnesium | mg | 81.1 | 6.76 |
Eisen | mg | 2.68 | 0.22 |
Vitamin A, Retinol | µg | 55.3 | 4.61 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.78 | 0.15 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.13 | 0.01 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.13 | 0.01 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.2 | 0.1 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.17 | 0.01 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 53.6 | 4.47 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Brombeer-Chutney | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Brombeere, roh | 250 | 110 | 457.5 | 3 | 2.5 | 15.5 | 8 | 211.5 | Knoblauch, roh | 20 | 27.8 | 116.2 | 1.22 | 0.02 | 5.68 | 0 | 12.8 | Zitrone, roh | 10 | 3.6 | 14.9 | 0.07 | 0.06 | 0.32 | 0.43 | 8.93 | Zucker | 100 | 400 | 1680 | 0 | 0 | 100 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 30 | 8.4 | 35.4 | 0.39 | 0.09 | 1.47 | 0.54 | 26.4 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tabasco | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Balsamico | 50 | 53.5 | 10.5 | 0.05 | 0 | 10.75 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Brombeer-Chutney | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Brombeere, roh | 250 | 5 | 450 | 450 | 75 | 75 | 2.25 | Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0 | 26.8 | 0 | 0.28 | Zitrone, roh | 10 | 0.3 | 17 | 17 | 1.6 | 2.8 | 0.06 | Zucker | 100 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 30 | 0.9 | 48.6 | 48.6 | 9.9 | 3.3 | 0.09 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tabasco | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Balsamico | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Brombeer-Chutney | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Brombeere, roh | 250 | 55 | 1.75 | 0.075 | 0.1 | 1 | 0.125 | 42.5 | Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0.04 | 0.016 | 0.12 | 0 | 2.8 | Zitrone, roh | 10 | 0 | 0 | 0.005 | 0.002 | 0.02 | 0.006 | 5.3 | Zucker | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 30 | 0.3 | 0.03 | 0.009 | 0.009 | 0.06 | 0.03900000000000001 | 3 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tabasco | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Balsamico | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.