Kategorie: Dessert-Saucen
Kohlrabikokossauce
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 40 |
Kohlrabi, roh | 600 |
Kokosmilch | 250 |
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 100 |
Zucker | 10 |
Zwiebel, roh | 95 |
Salz | 1 |
Kartoffeln | 150 |
Wasser | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kohlrabikokossauce
Zubereitung Kohlrabi-Kokos Sauce
1. Zwei Kohlrabi und eine Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln.
2. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Anschließend Kohlrabi und Kartoffelwürfel dazu geben und kurz mit dünsten. Die Kartoffel verleiht der Sauce später eine gewisse Bindung. Mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen.
3. Kokosmilch und Wasser angießen und aufkochen lassen, dann reduziert man die Hitze auf kleine Flamme. Bei offenem Topf ca. 30 Minuten lang köcheln lassen, bis die Kohlrabi ganz weich sind und die Sauce schön eingedickt und um 1/3 reduziert ist. Durch die Reduktion wird die Sauce sämig.
4. Zum Schluß mit etwas Salz und Zucker abschmecken, mit dem Schneidstab pürieren und ggf. durch ein Sieb passieren um letzte Stückchen herauszufiltern.
Tipp Die exotische Sauce kann man zu Nudel- oder Kartoffelgerichten servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Kohlrabikokossauce
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kohlrabikokossauce | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 709.7 | 177.43 |
Brennwert | kj | 2976.5 | 744.13 |
Eiweiß | g | 17.37 | 4.34 |
Fett | g | 34.82 | 8.7 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.42 | 0.35 |
Kohlenhydrate | g | 65.44 | 16.36 |
Brotheinheiten | BE | 5.45 | 1.36 |
Ballaststoffe | g | 12.66 | 3.17 |
Wasser | g | 1179.52 | 294.88 |
Cholesterin | mg | 96 | 24 |
Natrium | mg | 308.85 | 77.21 |
Kalium | mg | 3544 | 886 |
Kalzium | mg | 535.35 | 133.84 |
Phosphor | mg | 518.25 | 129.56 |
Magnesium | mg | 349.65 | 87.41 |
Eisen | mg | 5.38 | 1.34 |
Vitamin A, Retinol | µg | 274.15 | 68.54 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.98 | 0.24 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.48 | 0.12 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.42 | 0.11 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 12.76 | 3.19 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.93 | 0.23 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 415.5 | 103.88 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kohlrabikokossauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 40 | 301.6 | 1262.4 | 0.28 | 33.28 | 0.28 | 0 | 6.12 | Kohlrabi, roh | 600 | 144 | 612 | 12 | 0.6 | 22.2 | 8.4 | 549.6 | Kokosmilch | 250 | 22.5 | 90 | 0.75 | 0.5 | 3.5 | 0 | 235.5 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 100 | 70 | 294 | 0.1 | 0 | 2.6 | 0 | 88 | Zucker | 10 | 40 | 168 | 0 | 0 | 10 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 95 | 26.6 | 112.1 | 1.235 | 0.285 | 4.655 | 1.71 | 83.6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 150 | 105 | 438 | 3 | 0.15 | 22.2 | 2.55 | 116.7 | Wasser | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kohlrabikokossauce | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 40 | 2 | 6.4 | 6.4 | 8.4 | 1.2 | 0.04 | Kohlrabi, roh | 600 | 180 | 1932 | 1932 | 306 | 258 | 3 | Kokosmilch | 250 | 117.5 | 705 | 705 | 82.5 | 70 | 0.25 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 100 | 2 | 82 | 82 | 15 | 10 | 0.6 | Zucker | 10 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 95 | 2.85 | 153.9 | 153.9 | 31.35 | 10.45 | 0.285 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 150 | 4.5 | 664.5 | 664.5 | 75 | 0 | 1.2 | Wasser | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kohlrabikokossauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 40 | 261.2 | 0.88 | 0.004 | 0.008 | 0 | 0.004 | 0 | Kohlrabi, roh | 600 | 12 | 0 | 0.3 | 0.3 | 10.8 | 0.4200000000000001 | 378 | Kokosmilch | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.25 | 0.075 | 5 | Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 100 | 0 | 0 | 0 | 0.01 | 0.02 | 0.02 | 2 | Zucker | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 95 | 0.95 | 0.095 | 0.0285 | 0.0285 | 0.19 | 0.1235 | 9.5 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 150 | 0 | 0 | 0.15 | 0.075 | 1.5 | 0.285 | 21 | Wasser | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.