Kategorie: Dessert-Saucen
Pesto-alla-Genovese
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Knoblauch, roh | 15 |
Olivenöl | 30 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 |
Pinienkerne | 20 |
Salz | 2 |
Basilikum | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pesto-alla-Genovese
Zubereitung Pesto alla Genovese, Basilikumpesto
1. 1-2 Bund Basilikum waschen und die Blätter mit 1 Knoblauchzehe, den Pininenkernen und einer guten Prise Meersalz in der Küchenmaschine mixen.
2. 25 gr Parmesan und 25 gr Pecorino in kleine Würfel schneiden und diese nach und nach in die Küchenmaschine geben. Zum Schluß langsam 3 EL Olivenöl einfließen lassen. Weitermixen bis eine geschmeidige Creme entsteht.
Tipp Pesto alla Genovese ist eine Spezialität aus Ligurien. Obwohl diese bekannte Pesto meist als fertig produzierte Glasware angeboten wird, lohnt es sich unbedingt, sie aus frischen Zutaten zuzubereiten: Erstens ist die Herstellung sehr einfach und zweitens ist der Geschmack unvergleichlich gut. Verwenden Sie unbedingt hochwertiges Olivenöl extra vergine. Denn die Qualität des Olivenöls ist entscheidend für den Geschmack der Pesto. Puristen verwenden anstelle des Küchenmixers einen Steinmörser. Denn so kommt der Basiliumgeschmack noch besser zum Tragen.
Die Basilikumpesto wird zusammen mit Pasta verwendet und wird vorher mit etwas Nudelwasser glatt gerührt.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Pesto-alla-Genovese
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pesto-alla-Genovese | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 653.25 | 163.31 |
Brennwert | kj | 2733.85 | 683.46 |
Eiweiß | g | 24.42 | 6.1 |
Fett | g | 55.6 | 13.9 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 3.43 | 0.86 |
Kohlenhydrate | g | 13.57 | 3.39 |
Brotheinheiten | BE | 1.13 | 0.28 |
Ballaststoffe | g | 3.31 | 0.83 |
Wasser | g | 111.7 | 27.93 |
Cholesterin | mg | 34.3 | 8.58 |
Natrium | mg | 309.3 | 77.33 |
Kalium | mg | 365.5 | 91.38 |
Kalzium | mg | 847.4 | 211.85 |
Phosphor | mg | 549.6 | 137.4 |
Magnesium | mg | 31 | 7.75 |
Eisen | mg | 1.79 | 0.45 |
Vitamin A, Retinol | µg | 875.1 | 218.78 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 5.41 | 1.35 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.38 | 0.1 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.68 | 0.17 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.19 | 0.55 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.23 | 0.06 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 29.5 | 7.38 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pesto-alla-Genovese | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Knoblauch, roh | 15 | 20.85 | 87.15 | 0.915 | 0.015 | 4.26 | 0 | 9.6 | Olivenöl | 30 | 269.1 | 1126.2 | 0 | 29.88 | 0.06 | 0 | 0.06 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 187.5 | 784.5 | 17.8 | 12.9 | 0.05 | 0 | 15 | Pinienkerne | 20 | 134.8 | 564 | 2.6 | 12 | 4.1 | 0.2 | 0.6 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 100 | 41 | 172 | 3.1 | 0.8 | 5.1 | 3.111 | 86.443 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Pesto-alla-Genovese | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Knoblauch, roh | 15 | 0 | 0 | 0 | 20.1 | 0 | 0.21 | Olivenöl | 30 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.03 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 300 | 65.5 | 65.5 | 371.5 | 20 | 0.5 | Pinienkerne | 20 | 0 | 0 | 0 | 121 | 0 | 1.04 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 100 | 9 | 300 | 300 | 37 | 11 | 0.005 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Pesto-alla-Genovese | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Knoblauch, roh | 15 | 0 | 0 | 0.03 | 0.012 | 0.09 | 0 | 2.1 | Olivenöl | 30 | 36 | 3.96 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 179.5 | 0.35 | 0.01 | 0.31 | 0.1 | 0.05 | 0 | Pinienkerne | 20 | 1.6 | 0 | 0.26 | 0.046000000000000006 | 0.9 | 0 | 1.4 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 100 | 658 | 1.1 | 0.08 | 0.31 | 1.1 | 0.18 | 26 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.