Kategorie: Dessert-Saucen
Rucola-Pesto
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Knoblauch, roh | 15 |
Macadamianuss | 50 |
Olivenöl | 30 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 |
Rucola | 100 |
Salz | 2 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Rucola-Pesto
Zubereitung Rucolapesto
1. 1 Bund Rucola waschen, die Stiele entfernen und zusammen mit 1 Knoblauchzehe, den Macadamianüssen und einer guten Prise Meersalz in der Küchenmaschine mixen.
2. 25 gr Parmesan und 25 gr Pecorino in kleine Würfel schneiden und diese nach und nach in die Küchenmaschine geben. Zum Schluß langsam 3 EL Olivenöl einfließen lassen. Weitermixen bis eine geschmeidige Creme entsteht.
Tipp Ähnlich wie Pesto alla Genovese wird auch Rucolapesto zusammen mit Pasta z. B. Penne verwendet und vorher mit etwas Nudelwasser glatt gerührt.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Rucola-Pesto
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Rucola-Pesto | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 844.95 | 211.24 |
Brennwert | kj | 3535.85 | 883.96 |
Eiweiß | g | 25.07 | 6.27 |
Fett | g | 80 | 20 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 3.84 | 0.96 |
Kohlenhydrate | g | 6.47 | 1.62 |
Brotheinheiten | BE | 0.54 | 0.13 |
Ballaststoffe | g | 9.55 | 2.39 |
Wasser | g | 117.86 | 29.47 |
Cholesterin | mg | 34.3 | 8.58 |
Natrium | mg | 327.3 | 81.83 |
Kalium | mg | 567 | 141.75 |
Kalzium | mg | 780.5 | 195.13 |
Phosphor | mg | 492.1 | 123.03 |
Magnesium | mg | 20 | 5 |
Eisen | mg | 2.34 | 0.59 |
Vitamin A, Retinol | µg | 448.5 | 112.13 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 4.31 | 1.08 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.22 | 0.06 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.47 | 0.12 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.24 | 0.31 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.12 | 0.03 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 2.1 | 0.53 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Rucola-Pesto | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Knoblauch, roh | 15 | 20.85 | 87.15 | 0.915 | 0.015 | 4.26 | 0 | 9.6 | Macadamianuss | 50 | 343.5 | 1437 | 3.75 | 36.5 | 0 | 7.95 | 1.5 | Olivenöl | 30 | 269.1 | 1126.2 | 0 | 29.88 | 0.06 | 0 | 0.06 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 187.5 | 784.5 | 17.8 | 12.9 | 0.05 | 0 | 15 | Rucola | 100 | 24 | 101 | 2.6 | 0.7 | 2.1 | 1.6 | 91.7 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Rucola-Pesto | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Knoblauch, roh | 15 | 0 | 0 | 0 | 20.1 | 0 | 0.21 | Macadamianuss | 50 | 0 | 132.5 | 132.5 | 100.5 | 0 | 0.1 | Olivenöl | 30 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.03 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 300 | 65.5 | 65.5 | 371.5 | 20 | 0.5 | Rucola | 100 | 27 | 369 | 369 | 0 | 0 | 1.5 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Rucola-Pesto | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Knoblauch, roh | 15 | 0 | 0 | 0.03 | 0.012 | 0.09 | 0 | 2.1 | Macadamianuss | 50 | 0 | 0 | 0.14 | 0.06 | 0.75 | 0 | 0 | Olivenöl | 30 | 36 | 3.96 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 179.5 | 0.35 | 0.01 | 0.31 | 0.1 | 0.05 | 0 | Rucola | 100 | 233 | 0 | 0.04 | 0.09 | 0.3 | 0.07 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.