Kategorie: Dessert-Saucen


Rucola-Pesto



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 15
Macadamianuss 50
Olivenöl 30
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50
Rucola 100
Salz 2

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Rucola-Pesto


Zubereitung Rucolapesto

1. 1 Bund Rucola waschen, die Stiele entfernen und zusammen mit 1 Knoblauchzehe, den Macadamianüssen und einer guten Prise Meersalz in der Küchenmaschine mixen.

2. 25 gr Parmesan und 25 gr Pecorino in kleine Würfel schneiden und diese nach und nach in die Küchenmaschine geben. Zum Schluß langsam 3 EL Olivenöl einfließen lassen. Weitermixen bis eine geschmeidige Creme entsteht.

Tipp Ähnlich wie Pesto alla Genovese wird auch Rucolapesto zusammen mit Pasta z. B. Penne verwendet und vorher mit etwas Nudelwasser glatt gerührt.

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Kalorien und Nährwerte:
Rucola-Pesto


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Rucola-Pesto
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 844.95 211.24
Brennwert kj 3535.85 883.96
Eiweiß g 25.07 6.27
Fett g 80 20
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.84 0.96
Kohlenhydrate g 6.47 1.62
Brotheinheiten BE 0.54 0.13
Ballaststoffe g 9.55 2.39
Wasser g 117.86 29.47
Cholesterin mg 34.3 8.58
Natrium mg 327.3 81.83
Kalium mg 567 141.75
Kalzium mg 780.5 195.13
Phosphor mg 492.1 123.03
Magnesium mg 20 5
Eisen mg 2.34 0.59
Vitamin A, Retinol µg 448.5 112.13
Vitamin E, Tocopherol mg 4.31 1.08
Vitamin B1, Thiamin mg 0.22 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.47 0.12
Vitamin B3, Niacin mg 1.24 0.31
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.12 0.03
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 2.1 0.53
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Rucola-Pesto
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 15 20.85 87.15 0.915 0.015 4.26 0 9.6
Macadamianuss 50 343.5 1437 3.75 36.5 0 7.95 1.5
Olivenöl 30 269.1 1126.2 0 29.88 0.06 0 0.06
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 187.5 784.5 17.8 12.9 0.05 0 15
Rucola 100 24 101 2.6 0.7 2.1 1.6 91.7
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Rucola-Pesto
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 15 0 0 0 20.1 0 0.21
Macadamianuss 50 0 132.5 132.5 100.5 0 0.1
Olivenöl 30 0.3 0 0 0 0 0.03
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 300 65.5 65.5 371.5 20 0.5
Rucola 100 27 369 369 0 0 1.5
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Rucola-Pesto
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 15 0 0 0.03 0.012 0.09 0 2.1
Macadamianuss 50 0 0 0.14 0.06 0.75 0 0
Olivenöl 30 36 3.96 0 0 0 0 0
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 179.5 0.35 0.01 0.31 0.1 0.05 0
Rucola 100 233 0 0.04 0.09 0.3 0.07 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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