Kategorie: Dessert-Saucen
Sugo
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Olivenöl | 20 |
Tomate, in Dosen | 400 |
Tomatenmark, gesalzen | 30 |
Zwiebel, roh | 80 |
Salz | 1 |
Oregano | 2 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Sugo
Zubereitung Sugo, Tomatensauce für Pizza
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Olivenöl glasig dünsten. 1 Dose Dosentomaten dazugeben und 3 EL Tomatenmark dazu rühren. Mit Salz und Oregano abschmecken. 15 Minuten köcheln lassen bis die Sauce etwas reduziert ist.
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Kalorien und Nährwerte:
Sugo
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Sugo | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 289.5 | 72.38 |
Brennwert | kj | 1205.8 | 301.45 |
Eiweiß | g | 6.53 | 1.63 |
Fett | g | 21.11 | 5.28 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.86 | 0.47 |
Kohlenhydrate | g | 16.41 | 4.1 |
Brotheinheiten | BE | 1.37 | 0.34 |
Ballaststoffe | g | 5.19 | 1.3 |
Wasser | g | 471.84 | 117.96 |
Cholesterin | mg | 0.2 | 0.05 |
Natrium | mg | 215.6 | 53.9 |
Kalium | mg | 1249.6 | 312.4 |
Kalzium | mg | 151 | 37.75 |
Phosphor | mg | 80.6 | 20.15 |
Magnesium | mg | 70.4 | 17.6 |
Eisen | mg | 2.26 | 0.57 |
Vitamin A, Retinol | µg | 410.9 | 102.73 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 2.72 | 0.68 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.29 | 0.07 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.16 | 0.04 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.41 | 0.85 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.16 | 0.04 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 78.7 | 19.68 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Sugo | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Olivenöl | 20 | 179.4 | 750.8 | 0 | 19.92 | 0.04 | 0 | 0.04 | Tomate, in Dosen | 400 | 76 | 312 | 4.8 | 0.8 | 10.8 | 3.6 | 375.6 | Tomatenmark, gesalzen | 30 | 11.7 | 48.6 | 0.69 | 0.15 | 1.65 | 0.15 | 25.8 | Zwiebel, roh | 80 | 22.4 | 94.4 | 1.04 | 0.24 | 3.92 | 1.44 | 70.4 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Sugo | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Olivenöl | 20 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.02 | Tomate, in Dosen | 400 | 36 | 772 | 772 | 44 | 52 | 2 | Tomatenmark, gesalzen | 30 | 177 | 348 | 348 | 10.2 | 9.6 | 0 | Zwiebel, roh | 80 | 2.4 | 129.6 | 129.6 | 26.4 | 8.8 | 0.24 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Sugo | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Olivenöl | 20 | 24 | 2.64 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tomate, in Dosen | 400 | 324 | 0 | 0.24 | 0.12 | 2.8 | 0 | 68 | Tomatenmark, gesalzen | 30 | 62.1 | 0 | 0.026999999999999996 | 0.018 | 0.45 | 0.05399999999999999 | 2.7 | Zwiebel, roh | 80 | 0.8 | 0.08 | 0.024 | 0.024 | 0.16 | 0.10400000000000001 | 8 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.