Kategorie: Dessert-Saucen
Kalte-Tomaten-Zucchini-Sauce-f
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Knoblauch, roh | 10 |
Olivenöl | 30 |
Tomate, roh | 500 |
Zucchini, roh | 200 |
Salz | 1 |
Basilikum | 4 |
Schalotten | 30 |
Cocktailtomaten | 500 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kalte-Tomaten-Zucchini-Sauce-f
Zubereitung Tomaten-Zucchini-Sauce Eigentlich handelt es sich nicht um eine Sauce, sondern um geschmacksgebende Zutanen für Pasta; Wird aber wie Sauce verwendet.
Die Zucchini in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl und Salz bestreuen und für 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten je nach Größe vierteln oder halbieren sowie den Knoblauch pressen und die Schalotten in feine Würfel schneiden. Dann alles zu den Zucchini geben und vermischen.
Kurz vor dem Vermischen mit der frischen sehr heißen Pasta die Tomaten-Zucchini-Mischung mit etwas Kochwasser der Nudeln vermischen und den, in sehr feine Streifen geschnittenen Basilikum untermengen. Alles mit der Pasta vermischen und sofort servieren. Servieren Sie die Nudeln rasch, denn durch die kalte Sauce kühlt die Pasta schnell ab. Dazu reicht man frisch geriebenen Parmesan und trockenen Weißwein.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Kalte-Tomaten-Zucchini-Sauce-f
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kalte-Tomaten-Zucchini-Sauce-f | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 499.54 | 124.89 |
Brennwert | kj | 2108.58 | 527.15 |
Eiweiß | g | 14.53 | 3.63 |
Fett | g | 32.87 | 8.22 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 3.7 | 0.92 |
Kohlenhydrate | g | 34.4 | 8.6 |
Brotheinheiten | BE | 2.87 | 0.72 |
Ballaststoffe | g | 12.77 | 3.19 |
Wasser | g | 1165.58 | 291.39 |
Cholesterin | mg | 0.3 | 0.08 |
Natrium | mg | 38.76 | 9.69 |
Kalium | mg | 2864 | 716 |
Kalzium | mg | 175.8 | 43.95 |
Phosphor | mg | 253.58 | 63.4 |
Magnesium | mg | 180.04 | 45.01 |
Eisen | mg | 6.74 | 1.69 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1307.22 | 326.81 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 12.03 | 3.01 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.04 | 0.26 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.61 | 0.15 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 5.9 | 1.48 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.29 | 0.32 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 292.24 | 73.06 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kalte-Tomaten-Zucchini-Sauce-f | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Olivenöl | 30 | 269.1 | 1126.2 | 0 | 29.88 | 0.06 | 0 | 0.06 | Tomate, roh | 500 | 85 | 365 | 5 | 1 | 13 | 5 | 471 | Zucchini, roh | 200 | 38 | 158 | 3.2 | 0.8 | 4.4 | 2.2 | 186 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 4 | 1.64 | 6.88 | 0.124 | 0.032 | 0.204 | 0.12444000000000001 | 3.45772 | Schalotten | 30 | 6.9 | 29.4 | 0.6 | 0.15 | 0.9 | 0.45 | 27.66 | Cocktailtomaten | 500 | 85 | 365 | 5 | 1 | 13 | 5 | 471 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kalte-Tomaten-Zucchini-Sauce-f | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Olivenöl | 30 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.03 | Tomate, roh | 500 | 15 | 1210 | 1210 | 90 | 70 | 1.5 | Zucchini, roh | 200 | 6 | 354 | 354 | 50 | 36 | 3 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 4 | 0.36 | 12 | 12 | 1.48 | 0.44 | 0.0002 | Schalotten | 30 | 2.1 | 78 | 78 | 8.7 | 3.6 | 0.57 | Cocktailtomaten | 500 | 15 | 1210 | 1210 | 90 | 70 | 1.5 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kalte-Tomaten-Zucchini-Sauce-f | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Olivenöl | 30 | 36 | 3.96 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tomate, roh | 500 | 570 | 4 | 0.3 | 0.2 | 2.5 | 0.5 | 125 | Zucchini, roh | 200 | 74 | 0 | 0.4 | 0.18 | 0.8 | 0.24 | 32 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 4 | 26.32 | 0.044000000000000004 | 0.0032 | 0.0124 | 0.044000000000000004 | 0.0072 | 1.04 | Schalotten | 30 | 30.9 | 0.03 | 0.015 | 0.009 | 0 | 0.03900000000000001 | 7.8 | Cocktailtomaten | 500 | 570 | 4 | 0.3 | 0.2 | 2.5 | 0.5 | 125 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.