Kategorie: Dessert-Saucen
Pfifferlingrahm-Sauce
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Sauerrahm- | 50 |
Knoblauch, roh | 10 |
Pfifferling | 300 |
Sahne, 30% Fett | 200 |
Zwiebel, roh | 50 |
Petersilie | 5 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pfifferlingrahm-Sauce
Zubereitung Pfifferlingrahmsauce Zuerst die Pfifferlinge putzen bei Bedarf zuschneiden. Nun die Zweibeln in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit etwas Butter und gepresstem Knoblauch glasig dünsten und anschießend aus der Pfanne nehmen. Währenddessen die Petersilie hacken und zu den gedünsteten Zwiebeln geben. Nun die Hitzezufuhr auf die Höchststufe stellen und die Pfifferlinge in der restlichen Butter braten. Nehmen Sie eine beschichtete Pfanne, darin bleiben die Pilze nicht hängen und bekommen auch wenn das Fett schon aufgesaugt ist noch eine schöne goldbraune Farbe. Nach etwa 2 Minuten die Pilze durchschwenken und nochmals für 2 Minuten weiter braten. Nun die Sahne hinzugeben und bei halber Hitzezufuhr zu einer sämigen Sauce einkochen. Nun die Zwieben-Mischung hinzugeben und mit Salz abschmecken.
Serviertipp Die Pfifferlingrahmsauce passt zu frisch gekochter Pasta, Laugen-Semmel-Knödel oder zu Salzkartoffeln.
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Kalorien und Nährwerte:
Pfifferlingrahm-Sauce
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pfifferlingrahm-Sauce | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1070.55 | 267.64 |
Brennwert | kj | 4477.1 | 1119.28 |
Eiweiß | g | 13.83 | 3.46 |
Fett | g | 106.68 | 26.67 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.13 | 0.28 |
Kohlenhydrate | g | 13.41 | 3.35 |
Brotheinheiten | BE | 1.12 | 0.28 |
Ballaststoffe | g | 15.21 | 3.8 |
Wasser | g | 460.6 | 115.15 |
Cholesterin | mg | 338 | 84.5 |
Natrium | mg | 82.65 | 20.66 |
Kalium | mg | 1464 | 366 |
Kalzium | mg | 210.05 | 52.51 |
Phosphor | mg | 340.8 | 85.2 |
Magnesium | mg | 71.05 | 17.76 |
Eisen | mg | 19.84 | 4.96 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1573.1 | 393.28 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.68 | 0.42 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.17 | 0.04 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.04 | 0.26 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 19.93 | 4.98 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.16 | 0.04 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 34.7 | 8.68 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pfifferlingrahm-Sauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Sauerrahm- | 50 | 377 | 1578 | 0.35 | 41.6 | 0.35 | 0 | 7.65 | Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Pfifferling | 300 | 45 | 189 | 7.2 | 1.5 | 0.6 | 14.1 | 274.5 | Sahne, 30% Fett | 200 | 618 | 2582 | 4.8 | 63.4 | 6.8 | 0 | 124 | Zwiebel, roh | 50 | 14 | 59 | 0.65 | 0.15 | 2.45 | 0.9 | 44 | Petersilie | 5 | 2.65 | 11 | 0.22149999999999997 | 0.02 | 0.369 | 0.2125 | 4.0541 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Pfifferlingrahm-Sauce | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Sauerrahm- | 50 | 2.5 | 8 | 8 | 10.5 | 1.5 | 0.05 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Pfifferling | 300 | 9 | 1101 | 1101 | 168 | 42 | 19.5 | Sahne, 30% Fett | 200 | 68 | 224 | 224 | 126 | 20 | 0 | Zwiebel, roh | 50 | 1.5 | 81 | 81 | 16.5 | 5.5 | 0.15 | Petersilie | 5 | 1.65 | 50 | 50 | 6.4 | 2.05 | 0.0003 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Pfifferlingrahm-Sauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Sauerrahm- | 50 | 326.5 | 1.1 | 0.005 | 0.01 | 0 | 0.005 | 0 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Pfifferling | 300 | 651 | 0.3 | 0.06 | 0.69 | 19.5 | 0 | 18 | Sahne, 30% Fett | 200 | 550 | 0.16 | 0.06 | 0.3 | 0.2 | 0.08 | 2 | Zwiebel, roh | 50 | 0.5 | 0.05 | 0.015 | 0.015 | 0.1 | 0.065 | 5 | Petersilie | 5 | 45.1 | 0.0675 | 0.007000000000000001 | 0.015 | 0.0675 | 0.01 | 8.3 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.