Kategorie: Fruchtsaucen


Erdbeer-Fruchtmark




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Erdbeere, roh 1000
Zucker 100
Gelierzucker 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Erdbeer-Fruchtmark


Zubereitung Erdbeer Fruchtmark

1. 1 kg Erdbeeren waschen, putzen. Dann kleinschneiden, mit 100 gr. Zucker und 50 gr. Gelierzucker 1 + 2 mischen und kurz aufkochen lassen.

2. Die Erdbeeren mit dem Zauberstab bzw. Mixstab (oder in einem Mixer) fein pürieren. Abkühlen lassen und portionsweise einfrieren. Ergibt 4 Portionen à 250 ml.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Erdbeer-Fruchtmark


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Erdbeer-Fruchtmark
Nährwerte Einheiten für 18 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 920 51.11
Brennwert kj 3857.5 214.31
Eiweiß g 8 0.44
Fett g 4 0.22
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2 0.11
Kohlenhydrate g 204.9 11.38
Brotheinheiten BE 17.08 0.95
Ballaststoffe g 16 0.89
Wasser g 899 49.94
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 20 1.11
Kalium mg 1473 81.83
Kalzium mg 242.5 13.47
Phosphor mg 260 14.44
Magnesium mg 150 8.33
Eisen mg 10.15 0.56
Vitamin A, Retinol µg 30 1.67
Vitamin E, Tocopherol mg 1 0.06
Vitamin B1, Thiamin mg 0.3 0.02
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.6 0.03
Vitamin B3, Niacin mg 6 0.33
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.6 0.03
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 620 34.44
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Erdbeer-Fruchtmark
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Erdbeere, roh 1000 320 1340 8 4 55 16 899
Zucker 100 400 1680 0 0 100 0 0
Gelierzucker 50 200 837.5 0 0 49.9 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Erdbeer-Fruchtmark
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Erdbeere, roh 1000 20 1470 1470 260 150 10
Zucker 100 0 2 2 0 0 0
Gelierzucker 50 0 1 1 0 0 0.145
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Erdbeer-Fruchtmark
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Erdbeere, roh 1000 30 1 0.3 0.6 6 0.6 620
Zucker 100 0 0 0 0 0 0 0
Gelierzucker 50 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Fruchtsaucen

Rezepte aus der Kategorie Fruchtsaucen
Rezeptname
   Erdbeer-Fruchtmark
   Himbeer-Fruchtmark
   Zwetschgenkompott