Kategorie: Weihnachtsgebäck
Müslischnitten
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butterschmalz | 200 |
Ei, Vollei, Huhn | 300 |
Haferflocken, Vollkorn | 250 |
Honig | 40 |
Kakaopulver, schwach entölt | 40 |
Mandeln, süß | 200 |
Pflaume, getrocknet | 200 |
Rosinen | 200 |
Zucker | 150 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Müslischnitten
Zubereitung Müslischnitten
1. Die Rosinen in etwas Rum einlegen, die getrockneten Pflaumen klein schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen lassen und die Haferflocken darin anrösten. Kalt wrden lassen.
2. 6 Eier mit Zucker schaumig rühren. Die gemahlene Mandeln, 3-4 EL Kakaopulver, die Rosinen und kleingeschnittenen Backpflaumen und den Honig darunter mischen. Am Schluß die gerösteten Haferflocken unterkneten und alles 30 Minuten ruhen lassen.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 20 Minuten backen. Noch warm in Stücke schneiden.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Müslischnitten
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Müslischnitten | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 6193.3 | 516.11 |
Brennwert | kj | 25899 | 2158.25 |
Eiweiß | g | 128.47 | 10.71 |
Fett | g | 370.4 | 30.87 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 42.46 | 3.54 |
Kohlenhydrate | g | 573.85 | 47.82 |
Brotheinheiten | BE | 47.82 | 3.99 |
Ballaststoffe | g | 87.8 | 7.32 |
Wasser | g | 354.5 | 29.54 |
Cholesterin | mg | 1868 | 155.67 |
Natrium | mg | 555.1 | 46.26 |
Kalium | mg | 7047 | 587.25 |
Kalzium | mg | 1078.6 | 89.88 |
Phosphor | mg | 3223.9 | 268.66 |
Magnesium | mg | 1016.3 | 84.69 |
Eisen | mg | 42.1 | 3.51 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2698 | 224.83 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 67.71 | 5.64 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 2.86 | 0.24 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.99 | 0.25 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 16.52 | 1.38 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.52 | 0.13 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 11.2 | 0.93 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Müslischnitten | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butterschmalz | 200 | 1794 | 7504 | 0.6 | 199 | 0 | 0 | 0.6 | Ei, Vollei, Huhn | 300 | 468 | 1953 | 38.4 | 33.9 | 2.1 | 0 | 223.2 | Haferflocken, Vollkorn | 250 | 882.5 | 3680 | 33.75 | 17.5 | 146.75 | 25 | 32.5 | Honig | 40 | 130.8 | 546.8 | 0.12 | 0 | 32.4 | 0 | 6.8 | Kakaopulver, schwach entölt | 40 | 136 | 569.2 | 8 | 9.6 | 4.4 | 12 | 2 | Mandeln, süß | 200 | 1154 | 4826 | 38 | 108 | 7.4 | 30.4 | 10 | Pflaume, getrocknet | 200 | 444 | 1854 | 4.6 | 1.2 | 94.8 | 10 | 48 | Rosinen | 200 | 584 | 2446 | 5 | 1.2 | 136 | 10.4 | 31.4 | Zucker | 150 | 600 | 2520 | 0 | 0 | 150 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Müslischnitten | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butterschmalz | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 300 | 432 | 441 | 441 | 642 | 36 | 6 | Haferflocken, Vollkorn | 250 | 17.5 | 935 | 935 | 1037.5 | 337.5 | 13.5 | Honig | 40 | 0.8 | 18 | 18 | 8 | 1.2 | 0.4 | Kakaopulver, schwach entölt | 40 | 6.8 | 768 | 768 | 262.4 | 165.6 | 4.8 | Mandeln, süß | 200 | 40 | 1670 | 1670 | 908 | 340 | 8.2 | Pflaume, getrocknet | 200 | 16 | 1648 | 1648 | 146 | 54 | 4.6 | Rosinen | 200 | 42 | 1564 | 1564 | 220 | 82 | 4.6 | Zucker | 150 | 0 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Müslischnitten | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butterschmalz | 200 | 1780 | 7.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 300 | 816 | 6 | 0.39 | 1.2299999999999998 | 0.3 | 0.24 | 0 | Haferflocken, Vollkorn | 250 | 0 | 3.75 | 1.475 | 0.0375 | 2.5 | 0.4 | 0 | Honig | 40 | 0 | 0 | 0.012 | 0.02 | 0.04 | 0 | 0.4 | Kakaopulver, schwach entölt | 40 | 0 | 0.36 | 0.04 | 0.16 | 1.08 | 0.04 | 0.8 | Mandeln, süß | 200 | 46 | 50.4 | 0.44 | 1.2 | 8.2 | 0.32 | 0 | Pflaume, getrocknet | 200 | 46 | 0 | 0.3 | 0.24 | 3.4 | 0.3 | 8 | Rosinen | 200 | 10 | 0 | 0.2 | 0.1 | 1 | 0.22 | 2 | Zucker | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.