Kategorie: Torten


Dunkler-Biskuit-Tortenboden




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Eigelb, Huhn 80
Eiweiß, Huhn 120
Kakaopulver, schwach entölt 10
Mehl, Weizen, Type 405 140
Stärkemehle, Weizenstärke 30
Zucker 100
Zimtpulver 1
Backpulver 2
Vanillezucker 30

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Dunkler-Biskuit-Tortenboden


Zubereitung dunkler Bisquitteig

1. 4 Eigelb und 2 EL heißes Wasser schaumig schlagen. 2/3 des Zuckers mit einem Päckchen Vanillezucker vermischt hinzufüge. So lange schlagen, bis eine cremige Masse ensteht.

2. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Das Mehl mit dem dunklen Kakaopulver, dem Backpulver, der Speisestärke (z. B. Mondamin zum Backen) und eine Msp Zimt mischen und über die Eigelbcreme sieben. Vorsichtig unterziehen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen, glattstreichen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 30 Minuten backen.

Tipp Für einen Kuchenboden wird der fertig gebackene, vollständig ausgekühlte Teig zweimal durchgeschnitten. Am besten macht man das am nächsten Tag.

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Kalorien und Nährwerte:
Dunkler-Biskuit-Tortenboden


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Dunkler-Biskuit-Tortenboden
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1467.92 122.33
Brennwert kj 6188.36 515.7
Eiweiß g 43.16 3.6
Fett g 29.59 2.47
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 5 0.42
Kohlenhydrate g 257.27 21.44
Brotheinheiten BE 21.44 1.79
Ballaststoffe g 8.6 0.72
Wasser g 169.48 14.12
Cholesterin mg 1008 84
Natrium mg 485.9 40.49
Kalium mg 646.78 53.9
Kalzium mg 182.5 15.21
Phosphor mg 835 69.58
Magnesium mg 68.78 5.73
Eisen mg 9.23 0.77
Vitamin A, Retinol µg 708.8 59.07
Vitamin E, Tocopherol mg 5.55 0.46
Vitamin B1, Thiamin mg 0.35 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.79 0.07
Vitamin B3, Niacin mg 1.45 0.12
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.51 0.04
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0.2 0.02
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Dunkler-Biskuit-Tortenboden
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Eigelb, Huhn 80 282.4 1180.8 12.88 25.52 0.24 0 40
Eiweiß, Huhn 120 55.2 231.6 13.32 0.24 0 0 104.76
Kakaopulver, schwach entölt 10 34 142.3 2 2.4 1.1 3 0.5
Mehl, Weizen, Type 405 140 469 2002 14.84 1.4 99.4 5.6 19.74
Stärkemehle, Weizenstärke 30 104.1 435.3 0.12 0.03 25.83 0 3.69
Zucker 100 400 1680 0 0 100 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 2 1.72 7.56 0.002 0.002 0.7559999999999999 0 0.7558
Vanillezucker 30 121.5 508.8 0 0 29.94 0 0.036
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Dunkler-Biskuit-Tortenboden
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Eigelb, Huhn 80 40.8 110.4 110.4 472 12.8 5.6
Eiweiß, Huhn 120 204 184.8 184.8 25.2 14.4 0.24
Kakaopulver, schwach entölt 10 1.7 192 192 65.6 41.4 1.2
Mehl, Weizen, Type 405 140 2.8 151.2 151.2 103.6 0 2.1
Stärkemehle, Weizenstärke 30 0.6 4.8 4.8 0 0 0
Zucker 100 0 2 2 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0
Backpulver 2 236 0.98 0.98 168.6 0.18 0.00002
Vanillezucker 30 0 0.6 0.6 0 0 0.087
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Dunkler-Biskuit-Tortenboden
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Eigelb, Huhn 80 708.8 5.04 0.23199999999999998 0.32 0.08 0.24 0
Eiweiß, Huhn 120 0 0 0.024 0.384 0.12 0.012 0
Kakaopulver, schwach entölt 10 0 0.09 0.01 0.04 0.27 0.01 0.2
Mehl, Weizen, Type 405 140 0 0.42 0.084 0.042 0.98 0.252 0
Stärkemehle, Weizenstärke 30 0 0 0 0 0 0 0
Zucker 100 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 2 0 0.00002 0.00002 0.00002 0.00002 0.00002 0
Vanillezucker 30 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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