Kategorie: Torten
Schwarzwälder-Kirschtorte
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Kirschen im Glas | 400 |
Sahne, 30% Fett | 750 |
Stärkemehle, Weizenstärke | 25 |
Schokolade, Halbbitter | 80 |
Puderzucker | 100 |
Kirschwasser | 40 |
Vanillezucker | 30 |
Dunkler Biskuit Tortenboden | 400 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schwarzwälder-Kirschtorte
Zubereitung Schwarzwälter Kirschtorte
1. Dunkler Biskuit Tortenboden am Tag zuvor zubereiten und zweimal durchschneiden, so dass man drei Tortenböden erhält.
2. Die Sahne steif schlagen, eventuell Sahnesteif verwenden, damit die Sahne länger hält. 2 Gläser Sauerkirschen abtropfen lassen, 12 Kirschen zur Garnierung beiseite stellen. Das Kirschwasser erhitzen und die Speisestärke (z. B. Mondamin) mit etwas Wasser anrühren und mit dem heißen Kirschwasser vermischen. Die abgetropften Kirschen dazugeben, vorsichtig durchmischen und die Masse erkalten lassen.
3. Einen Tortenboden wieder zurück in die Springform setzen und ihn mit der Hälfte der Kirschmasse gleichmäßig bestreichen. Dann eine Schicht geschlagenen Sahne darauf geben. Den zweiten Tortenboden darauf setzen und mit der restlichen Kirschmase bestreichen, dann kommt wieder eine Schicht Sahne. Den letzten Boden darauf setzen und mit der restlichen Sahne bestreichen.
Die Springform vorsichtig abnehmen und auch den Kuchenrand mit Sahne bestreichen. Die Torte mit den Schokoraspeln bestreuen und mit den zurückbehaltenen Kirschen dekorieren.
Tipp Zur geschlagenen Sahne 1 EL Kirschwasser geben.
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Kalorien und Nährwerte:
Schwarzwälder-Kirschtorte
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schwarzwälder-Kirschtorte | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 4727.8 | 393.98 |
Brennwert | kj | 18316.25 | 1526.35 |
Eiweiß | g | 51.27 | 4.27 |
Fett | g | 268.84 | 22.4 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 5.36 | 0.45 |
Kohlenhydrate | g | 424.36 | 35.36 |
Brotheinheiten | BE | 35.36 | 2.95 |
Ballaststoffe | g | 9.21 | 0.77 |
Wasser | g | 950.28 | 79.19 |
Cholesterin | mg | 1898.46 | 158.21 |
Natrium | mg | 533.29 | 44.44 |
Kalium | mg | 2454.6 | 204.55 |
Kalzium | mg | 832.06 | 69.34 |
Phosphor | mg | 1320.84 | 110.07 |
Magnesium | mg | 351.76 | 29.31 |
Eisen | mg | 13.42 | 1.12 |
Vitamin A, Retinol | µg | 3105.01 | 258.75 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 6.1 | 0.51 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.67 | 0.06 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.12 | 0.18 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.83 | 0.24 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.66 | 0.06 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 23.72 | 1.98 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schwarzwälder-Kirschtorte | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Kirschen im Glas | 400 | 332 | 1496 | 2.8 | 0.8 | 78.4 | 6 | 320.8 | Sahne, 30% Fett | 750 | 2317.5 | 9682.5 | 18 | 237.75 | 25.5 | 0 | 465 | Stärkemehle, Weizenstärke | 25 | 86.75 | 362.75 | 0.1 | 0.025 | 21.525 | 0 | 3.075 | Schokolade, Halbbitter | 80 | 398.4 | 0 | 0.0072 | 0.027200000000000002 | 0.031200000000000002 | 0.0064 | 1.6103999999999998 | Puderzucker | 100 | 400 | 1680 | 0 | 0 | 100 | 0 | 0 | Kirschwasser | 40 | 0.4059999999999999 | 96.8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanillezucker | 30 | 121.5 | 508.8 | 0 | 0 | 29.94 | 0 | 0.036 | Dunkler Biskuit Tortenboden | 400 | 1071.24 | 4489.4 | 30.36 | 30.24 | 168.96 | 3.2 | 159.76 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Schwarzwälder-Kirschtorte | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Kirschen im Glas | 400 | 8 | 524 | 524 | 56 | 84 | 2 | Sahne, 30% Fett | 750 | 255 | 840 | 840 | 472.5 | 75 | 0 | Stärkemehle, Weizenstärke | 25 | 0.5 | 4 | 4 | 0 | 0 | 0 | Schokolade, Halbbitter | 80 | 4.8 | 553.6 | 553.6 | 188.8 | 119.2 | 3.6927999999999996 | Puderzucker | 100 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | Kirschwasser | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanillezucker | 30 | 0 | 0.6 | 0.6 | 0 | 0 | 0.087 | Dunkler Biskuit Tortenboden | 400 | 264.988 | 530.404 | 530.404 | 603.54 | 73.564 | 7.644 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Schwarzwälder-Kirschtorte | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Kirschen im Glas | 400 | 280 | 0 | 0.12 | 0.08 | 0.8 | 0.04 | 16 | Sahne, 30% Fett | 750 | 2062.5 | 0.6 | 0.225 | 1.125 | 0.75 | 0.3 | 7.5 | Stärkemehle, Weizenstärke | 25 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schokolade, Halbbitter | 80 | 2.4 | 0 | 0.037599999999999995 | 0.1152 | 0.7776 | 0.04 | 0 | Puderzucker | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kirschwasser | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanillezucker | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dunkler Biskuit Tortenboden | 400 | 760.1079999999998 | 5.5 | 0.284 | 0.796 | 0.504 | 0.28 | 0.21600000000000003 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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