Kategorie: Kuchen
Chili-Polenta-Kuchen
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 60 |
Ei, Vollei, Huhn | 100 |
Joghurt, 3,5% Fett | 250 |
Käse, Gouda, deutscher, 48% Fett i. Tr. | 125 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 160 |
Milch, entrahmt, Kuh | 125 |
Paprika, roh | 80 |
Salz | 2 |
Chili | 10 |
Backpulver | 5 |
Mehl, Mais | 190 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Chili-Polenta-Kuchen
Zubereitung Chili-Polenta Kuchen
1. Weizenmehl und Maismehl zusammen mit 1, 5 TL Backpulver, 1 TL Salz und 125 gr geriebener Käse (Gouda oder Cheddar) verrühren.
2. In einer anderen Schüssel Naturjoghurt, Milch, Eier verrühren. Eine fein gehackte rote Chili (wer es nicht so scharf mag, sollte vorher die Kerne entfernen!) und eine gewürfelte Paprika dazu geben. Die Butter schmelzen lassen und unter rühren.
3. Die Joghurtmischung mit der Käse-Mehl Masse gut verrühren. Alles in eine Pie oder Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen.
Tipp Als herzhafte Beilage zu Chili, Suppen oder Fleischgerichten.
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Kalorien und Nährwerte:
Chili-Polenta-Kuchen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Chili-Polenta-Kuchen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2418.6 | 201.55 |
Brennwert | kj | 10167.2 | 847.27 |
Eiweiß | g | 89.25 | 7.44 |
Fett | g | 108.65 | 9.05 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 5.48 | 0.46 |
Kohlenhydrate | g | 268.06 | 22.34 |
Brotheinheiten | BE | 22.34 | 1.86 |
Ballaststoffe | g | 9.28 | 0.77 |
Wasser | g | 568.95 | 47.41 |
Cholesterin | mg | 648.75 | 54.06 |
Natrium | mg | 1674.3 | 139.53 |
Kalium | mg | 1178.45 | 98.2 |
Kalzium | mg | 1544.05 | 128.67 |
Phosphor | mg | 1714.7 | 142.89 |
Magnesium | mg | 106.35 | 8.86 |
Eisen | mg | 5.78 | 0.48 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1275.3 | 106.28 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 7.05 | 0.59 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.45 | 0.04 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.56 | 0.13 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.96 | 0.16 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.83 | 0.07 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 99.75 | 8.31 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Chili-Polenta-Kuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 60 | 452.4 | 1893.6 | 0.42 | 49.92 | 0.42 | 0 | 9.18 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 | Joghurt, 3,5% Fett | 250 | 152.5 | 635 | 8.25 | 8.75 | 10 | 0 | 218.75 | Käse, Gouda, deutscher, 48% Fett i. Tr. | 125 | 428.75 | 1792.5 | 28.375 | 35 | 0 | 0 | 56.25 | Mehl, Weizen, Type 405 | 160 | 536 | 2288 | 16.96 | 1.6 | 113.6 | 6.4 | 22.56 | Milch, entrahmt, Kuh | 125 | 43.75 | 180 | 4.375 | 0.125 | 6.125 | 0 | 113.125 | Paprika, roh | 80 | 16 | 67.2 | 0.96 | 0.24 | 2.32 | 2.88 | 72.8 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 5 | 4.3 | 18.9 | 0.005 | 0.005 | 1.89 | 0 | 1.8895 | Mehl, Mais | 190 | 628.9 | 2641 | 17.1 | 1.71 | 133 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Chili-Polenta-Kuchen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 60 | 3 | 9.6 | 9.6 | 12.6 | 1.8 | 0.06 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 | Joghurt, 3,5% Fett | 250 | 120 | 392.5 | 392.5 | 255 | 30 | 0.25 | Käse, Gouda, deutscher, 48% Fett i. Tr. | 125 | 750 | 125 | 125 | 550 | 35 | 0.625 | Mehl, Weizen, Type 405 | 160 | 3.2 | 172.8 | 172.8 | 118.4 | 0 | 2.4 | Milch, entrahmt, Kuh | 125 | 62.5 | 187.5 | 187.5 | 120 | 17.5 | 0.125 | Paprika, roh | 80 | 1.6 | 141.6 | 141.6 | 23.2 | 9.6 | 0.32 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 5 | 590 | 2.45 | 2.45 | 421.5 | 0.45 | 0.00005 | Mehl, Mais | 190 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Chili-Polenta-Kuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 60 | 391.8 | 1.32 | 0.006 | 0.012 | 0 | 0.006 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 | Joghurt, 3,5% Fett | 250 | 77.5 | 0.25 | 0.075 | 0.45 | 0.25 | 0.125 | 2.5 | Käse, Gouda, deutscher, 48% Fett i. Tr. | 125 | 387.5 | 1 | 0.05 | 0.375 | 0.125 | 0.075 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 160 | 0 | 0.48 | 0.096 | 0.048 | 1.12 | 0.288 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 125 | 2.5 | 0 | 0.05 | 0.2375 | 0.125 | 0.0625 | 1.25 | Paprika, roh | 80 | 144 | 2 | 0.04 | 0.032 | 0.24 | 0.192 | 96 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 5 | 0 | 0.00005 | 0.00005 | 0.00005 | 0.00005 | 0.00005 | 0 | Mehl, Mais | 190 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.