Kategorie: Kuchen
Kürbis-Pie
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 100 |
Ingwer, roh | 2 |
Kürbis, roh | 500 |
Sahne, 30% Fett | 80 |
Zucker | 140 |
Muskatnuss | 2 |
Zimtpulver | 5 |
Mürbeteig | 300 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kürbis-Pie
Zubereitung Kürbis Pie
1. 300 gr Mürbteig nach dem Grundrezept zubereiten und eine große Pie- oder flache Kuchenform damit auslegen. Den überschüssigen Teig am Rand bündig abschneiden und mit dem Finger gekräuselt eindrücken. Aus übrig gebliebenem Teig kann man Ahornblätter ausstechen oder ausschneiden und mit Eigelb bepinseln. Sie ergeben eine schöne Kuchendekoration.
2. Den Teig blindbacken, d. h. mit Alufolie oder Backpapier bis zum Rand hoch auslegen und mit trockenen Erbsen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad den Kuchen und die Teigblätter 10-15 Minuten ausbacken. Die Erbsen und Alufolie wieder entfernen und erkalten lassen.
3. 500 gr. Kürbis halbieren, Kerne und Fasern entfernen und im Backofen bei ca. 200° Grad 45 Minuten garen bis er weich ist. Das Innere auskratzen, pürieren und erkalten lassen. Zwei Eier mit braunem Zucker schaumig schlagen. Kürbispüree, Sahne, 1 EL süßer Sherry, 1 TL Zimt und je 1/2 TL Ingwerpulver und geriebene Muskatnuss dazufügen und verrühren.
4. Die Kürbismischung in den Kuchen füllen und 40 Minuten bei 180° Grad backen. Abkühlen lassen und mit Teigblättern verzieren.
Tipp Falls der Teigrand beim Backen dunkel werden sollte, kann man den Kuchen während des weiteren Backvorgangs mit Alufolie abdecken.
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Kalorien und Nährwerte:
Kürbis-Pie
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kürbis-Pie | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2474.87 | 206.24 |
Brennwert | kj | 10379.78 | 864.98 |
Eiweiß | g | 38.04 | 3.17 |
Fett | g | 117.97 | 9.83 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 5 | 0.42 |
Kohlenhydrate | g | 313.9 | 26.16 |
Brotheinheiten | BE | 26.16 | 2.18 |
Ballaststoffe | g | 16.55 | 1.38 |
Wasser | g | 632.94 | 52.75 |
Cholesterin | mg | 796.12 | 66.34 |
Natrium | mg | 217.49 | 18.12 |
Kalium | mg | 1976.76 | 164.73 |
Kalzium | mg | 278.9 | 23.24 |
Phosphor | mg | 658.43 | 54.87 |
Magnesium | mg | 68.14 | 5.68 |
Eisen | mg | 8.97 | 0.75 |
Vitamin A, Retinol | µg | 5322.54 | 443.54 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 10.47 | 0.87 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.53 | 0.04 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.04 | 0.09 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.67 | 0.31 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.89 | 0.07 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 60.8 | 5.07 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kürbis-Pie | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 | Ingwer, roh | 2 | 1.22 | 5.12 | 0.05 | 0.016 | 0.22 | 0 | 1.62 | Kürbis, roh | 500 | 130 | 520 | 5 | 0.5 | 25 | 11 | 456.5 | Sahne, 30% Fett | 80 | 247.2 | 1032.8 | 1.92 | 25.36 | 2.72 | 0 | 49.6 | Zucker | 140 | 560 | 2352 | 0 | 0 | 140 | 0 | 0 | Muskatnuss | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mürbeteig | 300 | 1380.45 | 5818.86 | 18.27 | 80.79 | 145.26 | 5.55 | 50.82 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kürbis-Pie | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 | Ingwer, roh | 2 | 0.68 | 18.2 | 18.2 | 2.8 | 2.6 | 0.34 | Kürbis, roh | 500 | 5 | 1520 | 1520 | 220 | 40 | 4 | Sahne, 30% Fett | 80 | 27.2 | 89.6 | 89.6 | 50.4 | 8 | 0 | Zucker | 140 | 0 | 2.8 | 2.8 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mürbeteig | 300 | 40.614000000000004 | 199.155 | 199.155 | 171.231 | 5.538 | 2.6310000000000002 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kürbis-Pie | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 | Ingwer, roh | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kürbis, roh | 500 | 4165 | 5.5 | 0.25 | 0.35 | 2.5 | 0.5 | 60 | Sahne, 30% Fett | 80 | 220 | 0.064 | 0.024 | 0.12 | 0.08 | 0.032 | 0.8 | Zucker | 140 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mürbeteig | 300 | 665.538 | 2.907 | 0.12300000000000001 | 0.156 | 0.9930000000000001 | 0.27599999999999997 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.