Kategorie: Kuchen
Kirschkuchen
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 200 |
Ei, Vollei, Huhn | 200 |
Kirsche, Sauer, roh | 350 |
Mandeln, süß | 125 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 125 |
Zucker | 180 |
Zimtpulver | 1 |
Backpulver | 2 |
Schokolade, Halbbitter | 100 |
Rum | 30 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kirschkuchen
Zubereitung Kirschkuchen
1. Rührteig Backofen auf 175 Grad vorheizen. Unterdessen 200 gr. Butter mit 180 gr. Zucker cremig rühren. Nach und nach 4 Eier dazugeben und 125 gr. Mehl, 125 gr. gemahlene Mandeln (alternativ gehen auch Haselnüsse), 100 gr. geriebene Bitterschokolade, 1 TL Zimt, 2 TL Backpulver und 3 TL Rum dazugeben.
2. Alle Zutaten verrühren. Ein Glas Sauerkirschen (Schattenmorellen) abtropfen lassen und die Kirschen in die Masse einrühren.
3. Die Teig-Kirschmasse in eine eingefettete Springform geben und 50 min backen.
Tip Der Kuchen schmeckt noch besser, wenn er 1 Tag alt ist. Falls er so lange "überlebt". Dann ist er richtig schön saftig.
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Kalorien und Nährwerte:
Kirschkuchen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kirschkuchen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 4434.52 | 369.54 |
Brennwert | kj | 16516.41 | 1376.37 |
Eiweiß | g | 67.16 | 5.6 |
Fett | g | 259.54 | 21.63 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 23.83 | 1.99 |
Kohlenhydrate | g | 311.62 | 25.97 |
Brotheinheiten | BE | 25.97 | 2.16 |
Ballaststoffe | g | 27.86 | 2.32 |
Wasser | g | 521.07 | 43.42 |
Cholesterin | mg | 1272 | 106 |
Natrium | mg | 574.8 | 47.9 |
Kalium | mg | 2600.93 | 216.74 |
Kalzium | mg | 562.95 | 46.91 |
Phosphor | mg | 1602.6 | 133.55 |
Magnesium | mg | 419.68 | 34.97 |
Eisen | mg | 17.6 | 1.47 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2133.75 | 177.81 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 40.63 | 3.39 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.85 | 0.07 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2 | 0.17 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 7.31 | 0.61 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.66 | 0.05 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 42 | 3.5 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kirschkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 200 | 1508 | 6312 | 1.4 | 166.4 | 1.4 | 0 | 30.6 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 312 | 1302 | 25.6 | 22.6 | 1.4 | 0 | 148.8 | Kirsche, Sauer, roh | 350 | 185.5 | 777 | 3.15 | 1.75 | 34.65 | 3.8500000000000005 | 295.05 | Mandeln, süß | 125 | 721.25 | 3016.25 | 23.75 | 67.5 | 4.625 | 19 | 6.25 | Mehl, Weizen, Type 405 | 125 | 418.75 | 1787.5 | 13.25 | 1.25 | 88.75 | 5 | 17.625 | Zucker | 180 | 720 | 3024 | 0 | 0 | 180 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 2 | 1.72 | 7.56 | 0.002 | 0.002 | 0.7559999999999999 | 0 | 0.7558 | Schokolade, Halbbitter | 100 | 498 | 0 | 0.009 | 0.034 | 0.039 | 0.008 | 2.013 | Rum | 30 | 69.3 | 290.1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 19.9722 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kirschkuchen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 200 | 10 | 32 | 32 | 42 | 6 | 0.2 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 288 | 294 | 294 | 428 | 24 | 4 | Kirsche, Sauer, roh | 350 | 7 | 399 | 399 | 66.5 | 28 | 1.75 | Mandeln, süß | 125 | 25 | 1043.75 | 1043.75 | 567.5 | 212.5 | 5.125 | Mehl, Weizen, Type 405 | 125 | 2.5 | 135 | 135 | 92.5 | 0 | 1.875 | Zucker | 180 | 0 | 3.6 | 3.6 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 2 | 236 | 0.98 | 0.98 | 168.6 | 0.18 | 0.00002 | Schokolade, Halbbitter | 100 | 6 | 692 | 692 | 236 | 149 | 4.616 | Rum | 30 | 0.3 | 0.6 | 0.6 | 1.5 | 0 | 0.036 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kirschkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 200 | 1306 | 4.4 | 0.02 | 0.04 | 0 | 0.02 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 544 | 4 | 0.26 | 0.82 | 0.2 | 0.16 | 0 | Kirsche, Sauer, roh | 350 | 252 | 0.35 | 0.175 | 0.21 | 0.14 | 0 | 42 | Mandeln, süß | 125 | 28.75 | 31.5 | 0.275 | 0.75 | 5.125 | 0.2 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 125 | 0 | 0.375 | 0.075 | 0.0375 | 0.875 | 0.225 | 0 | Zucker | 180 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 2 | 0 | 0.00002 | 0.00002 | 0.00002 | 0.00002 | 0.00002 | 0 | Schokolade, Halbbitter | 100 | 3 | 0 | 0.047 | 0.144 | 0.972 | 0.05 | 0 | Rum | 30 | 0 | 0 | 0.0024 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.