Kategorie: Kuchen


Aprikosen-Rührkuchen




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Aprikose, in Dosen 500
Butter, Süßrahm- 250
Ei, Vollei, Huhn 100
Mehl, Weizen, Type 405 250
Zucker 150
Salz 1
Zimtpulver 3
Backpulver 5
Zitronenschale 10
Mandeln 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Aprikosen-Rührkuchen


Zubereitung Aprikosen Rührkuchen

1. Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach 2 Eier hinein schlagen, dabei kräftig weiter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver, einer Prise Salz und einem 1/2 TL Zimt vermischen und nach und nach hinein rühren. Zuletzt reibt man eine Bio Zitrone ab und gibt die Schale hinein. Dann hebt man die gemahlenen Mandeln unter.

2. Eine Springform gut einfetten, den Teig gleichmäßig einfüllen und glatt streichen. Zuletzt die Aprikosen darauf geben.

Im vorgeheizten Backofen circa 60 Minuten lang bei 180° Grad backen.

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Kalorien und Nährwerte:
Aprikosen-Rührkuchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Aprikosen-Rührkuchen
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 5289.2 440.77
Brennwert kj 22214.8 1851.23
Eiweiß g 91.71 7.64
Fett g 357.34 29.78
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 39.57 3.3
Kohlenhydrate g 427.69 35.64
Brotheinheiten BE 35.64 2.97
Ballaststoffe g 58 4.83
Wasser g 572.47 47.71
Cholesterin mg 996 83
Natrium mg 867.1 72.26
Kalium mg 3420.95 285.08
Kalzium mg 881.9 73.49
Phosphor mg 2084.2 173.68
Magnesium mg 491.45 40.95
Eisen mg 19.75 1.65
Vitamin A, Retinol µg 2617 218.08
Vitamin E, Tocopherol mg 71.29 5.94
Vitamin B1, Thiamin mg 0.96 0.08
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.14 0.18
Vitamin B3, Niacin mg 14.64 1.22
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.22 0.1
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 32.9 2.74
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Aprikosen-Rührkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Aprikose, in Dosen 500 355 1490 3 0.5 85 10 402.5
Butter, Süßrahm- 250 1885 7890 1.75 208 1.75 0 38.25
Ei, Vollei, Huhn 100 156 651 12.8 11.3 0.7 0 74.4
Mehl, Weizen, Type 405 250 837.5 3575 26.5 2.5 177.5 10 35.25
Zucker 150 600 2520 0 0 150 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 3 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 5 4.3 18.9 0.005 0.005 1.89 0 1.8895
Zitronenschale 10 8.9 37.4 0.1503 0.03 1.6 0 7.679600000000001
Mandeln 250 1442.5 6032.5 47.5 135 9.25 38 12.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Aprikosen-Rührkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Aprikose, in Dosen 500 65 855 855 75 45 3.5
Butter, Süßrahm- 250 12.5 40 40 52.5 7.5 0.25
Ei, Vollei, Huhn 100 144 147 147 214 12 2
Mehl, Weizen, Type 405 250 5 270 270 185 0 3.75
Zucker 150 0 3 3 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 3 0 0 0 0 0 0
Backpulver 5 590 2.45 2.45 421.5 0.45 0.00005
Zitronenschale 10 0.6 16 16 1.2 1.5 0.0001
Mandeln 250 50 2087.5 2087.5 1135 425 10.25
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Aprikosen-Rührkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Aprikose, in Dosen 500 655 0 0.1 0.1 2.5 0.25 20
Butter, Süßrahm- 250 1632.5 5.5 0.025 0.05 0 0.025 0
Ei, Vollei, Huhn 100 272 2 0.13 0.41 0.1 0.08 0
Mehl, Weizen, Type 405 250 0 0.75 0.15 0.075 1.75 0.45 0
Zucker 150 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 3 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 5 0 0.00005 0.00005 0.00005 0.00005 0.00005 0
Zitronenschale 10 0.0005 0.04 0.006 0.008 0.04 0.018199999999999997 12.9
Mandeln 250 57.5 63 0.55 1.5 10.25 0.4 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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