Kategorie: Muffins


Schoko-Muffins




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 125
Ei, Vollei, Huhn 100
Honig 120
Milch, entrahmt, Kuh 125
Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 300
Backpulver 10
Schokolade, Halbbitter 80
Zitronenschale 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schoko-Muffins


Zubereitung Vollwert Schoko Muffins

1. Butter mit dem Honig und zwei Eiern schaumig rühren. Halbbitter oder Edelbitter Schokolade fein raspeln und zum Teig geben. Die Schale einer unbehandelten Zitrone abreiben und ebenfalls unterrühren.

2. Frisch gemahlenes Weizenvollkornmehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die Milch unter Rühren nach und nach hineinfließne lassen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

3. Muffin Papierförmchen halb mit Teig füllen und auf ein Backblech oder Muffinblech setzen. Ergibt ca. 20 Muffins. In den kalten Backofen schieben und bei 200° Grad etwa 20 Minuten backen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Schoko-Muffins


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schoko-Muffins
Nährwerte Einheiten für 20 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2856.55 142.83
Brennwert kj 10277.6 513.88
Eiweiß g 54.88 2.74
Fett g 121.49 6.07
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 6.47 0.32
Kohlenhydrate g 289.41 14.47
Brotheinheiten BE 24.12 1.21
Ballaststoffe g 35.11 1.76
Wasser g 277.92 13.9
Cholesterin mg 696 34.8
Natrium mg 1406.55 70.33
Kalium mg 2117 105.85
Kalzium mg 475.7 23.79
Phosphor mg 2467.25 123.36
Magnesium mg 548.45 27.42
Eisen mg 21.24 1.06
Vitamin A, Retinol µg 1093.15 54.66
Vitamin E, Tocopherol mg 11.09 0.55
Vitamin B1, Thiamin mg 1.68 0.08
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.37 0.07
Vitamin B3, Niacin mg 15.56 0.78
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.59 0.08
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 15.35 0.77
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schoko-Muffins
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 125 942.5 3945 0.875 104 0.875 0 19.125
Ei, Vollei, Huhn 100 156 651 12.8 11.3 0.7 0 74.4
Honig 120 392.4 1640.4 0.36 0 97.2 0 20.4
Milch, entrahmt, Kuh 125 43.75 180 4.375 0.125 6.125 0 113.125
Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 300 906 3786 36.3 6 179.1 35.1 37.8
Backpulver 10 8.6 37.8 0.01 0.01 3.78 0 3.779
Schokolade, Halbbitter 80 398.4 0 0.0072 0.027200000000000002 0.031200000000000002 0.0064 1.6103999999999998
Zitronenschale 10 8.9 37.4 0.1503 0.03 1.6 0 7.679600000000001
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Schoko-Muffins
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 125 6.25 20 20 26.25 3.75 0.125
Ei, Vollei, Huhn 100 144 147 147 214 12 2
Honig 120 2.4 54 54 24 3.6 1.2
Milch, entrahmt, Kuh 125 62.5 187.5 187.5 120 17.5 0.125
Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 300 6 1134 1134 1050 390 14.1
Backpulver 10 1180 4.9 4.9 843 0.9 0.0001
Schokolade, Halbbitter 80 4.8 553.6 553.6 188.8 119.2 3.6927999999999996
Zitronenschale 10 0.6 16 16 1.2 1.5 0.0001
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Schoko-Muffins
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 125 816.25 2.75 0.0125 0.025 0 0.0125 0
Ei, Vollei, Huhn 100 272 2 0.13 0.41 0.1 0.08 0
Honig 120 0 0 0.036 0.06 0.12 0 1.2
Milch, entrahmt, Kuh 125 2.5 0 0.05 0.2375 0.125 0.0625 1.25
Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 300 0 6.3 1.41 0.5100000000000001 14.4 1.38 0
Backpulver 10 0 0.0001 0.0001 0.0001 0.0001 0.0001 0
Schokolade, Halbbitter 80 2.4 0 0.037599999999999995 0.1152 0.7776 0.04 0
Zitronenschale 10 0.0005 0.04 0.006 0.008 0.04 0.018199999999999997 12.9
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Muffins

Rezepte aus der Kategorie Muffins
Rezeptname
   Apfel-Muffins
   Apfel-Walnuß-Muffin
   Blueberry-Muffins
   Heidelbeer-Muffins
   Pfirsich-Muffins
   Schoko-Muffins
   Schokoladenmuffins