Kategorie: Muffins
Schoko-Muffins
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 125 |
Ei, Vollei, Huhn | 100 |
Honig | 120 |
Milch, entrahmt, Kuh | 125 |
Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 | 300 |
Backpulver | 10 |
Schokolade, Halbbitter | 80 |
Zitronenschale | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schoko-Muffins
Zubereitung Vollwert Schoko Muffins
1. Butter mit dem Honig und zwei Eiern schaumig rühren. Halbbitter oder Edelbitter Schokolade fein raspeln und zum Teig geben. Die Schale einer unbehandelten Zitrone abreiben und ebenfalls unterrühren.
2. Frisch gemahlenes Weizenvollkornmehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die Milch unter Rühren nach und nach hineinfließne lassen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3. Muffin Papierförmchen halb mit Teig füllen und auf ein Backblech oder Muffinblech setzen. Ergibt ca. 20 Muffins. In den kalten Backofen schieben und bei 200° Grad etwa 20 Minuten backen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Schoko-Muffins
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schoko-Muffins | |||
Nährwerte | Einheiten | für 20 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2856.55 | 142.83 |
Brennwert | kj | 10277.6 | 513.88 |
Eiweiß | g | 54.88 | 2.74 |
Fett | g | 121.49 | 6.07 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 6.47 | 0.32 |
Kohlenhydrate | g | 289.41 | 14.47 |
Brotheinheiten | BE | 24.12 | 1.21 |
Ballaststoffe | g | 35.11 | 1.76 |
Wasser | g | 277.92 | 13.9 |
Cholesterin | mg | 696 | 34.8 |
Natrium | mg | 1406.55 | 70.33 |
Kalium | mg | 2117 | 105.85 |
Kalzium | mg | 475.7 | 23.79 |
Phosphor | mg | 2467.25 | 123.36 |
Magnesium | mg | 548.45 | 27.42 |
Eisen | mg | 21.24 | 1.06 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1093.15 | 54.66 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 11.09 | 0.55 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.68 | 0.08 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.37 | 0.07 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 15.56 | 0.78 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.59 | 0.08 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 15.35 | 0.77 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schoko-Muffins | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 125 | 942.5 | 3945 | 0.875 | 104 | 0.875 | 0 | 19.125 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 | Honig | 120 | 392.4 | 1640.4 | 0.36 | 0 | 97.2 | 0 | 20.4 | Milch, entrahmt, Kuh | 125 | 43.75 | 180 | 4.375 | 0.125 | 6.125 | 0 | 113.125 | Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 | 300 | 906 | 3786 | 36.3 | 6 | 179.1 | 35.1 | 37.8 | Backpulver | 10 | 8.6 | 37.8 | 0.01 | 0.01 | 3.78 | 0 | 3.779 | Schokolade, Halbbitter | 80 | 398.4 | 0 | 0.0072 | 0.027200000000000002 | 0.031200000000000002 | 0.0064 | 1.6103999999999998 | Zitronenschale | 10 | 8.9 | 37.4 | 0.1503 | 0.03 | 1.6 | 0 | 7.679600000000001 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Schoko-Muffins | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 125 | 6.25 | 20 | 20 | 26.25 | 3.75 | 0.125 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 | Honig | 120 | 2.4 | 54 | 54 | 24 | 3.6 | 1.2 | Milch, entrahmt, Kuh | 125 | 62.5 | 187.5 | 187.5 | 120 | 17.5 | 0.125 | Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 | 300 | 6 | 1134 | 1134 | 1050 | 390 | 14.1 | Backpulver | 10 | 1180 | 4.9 | 4.9 | 843 | 0.9 | 0.0001 | Schokolade, Halbbitter | 80 | 4.8 | 553.6 | 553.6 | 188.8 | 119.2 | 3.6927999999999996 | Zitronenschale | 10 | 0.6 | 16 | 16 | 1.2 | 1.5 | 0.0001 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Schoko-Muffins | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 125 | 816.25 | 2.75 | 0.0125 | 0.025 | 0 | 0.0125 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 | Honig | 120 | 0 | 0 | 0.036 | 0.06 | 0.12 | 0 | 1.2 | Milch, entrahmt, Kuh | 125 | 2.5 | 0 | 0.05 | 0.2375 | 0.125 | 0.0625 | 1.25 | Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 | 300 | 0 | 6.3 | 1.41 | 0.5100000000000001 | 14.4 | 1.38 | 0 | Backpulver | 10 | 0 | 0.0001 | 0.0001 | 0.0001 | 0.0001 | 0.0001 | 0 | Schokolade, Halbbitter | 80 | 2.4 | 0 | 0.037599999999999995 | 0.1152 | 0.7776 | 0.04 | 0 | Zitronenschale | 10 | 0.0005 | 0.04 | 0.006 | 0.008 | 0.04 | 0.018199999999999997 | 12.9 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Muffins
Rezepte aus der Kategorie Muffins | |
---|---|
Rezeptname | |
Apfel-Muffins | |
Apfel-Walnuß-Muffin | |
Blueberry-Muffins | |
Heidelbeer-Muffins | |
Pfirsich-Muffins | |
Schoko-Muffins | |
Schokoladenmuffins |