Kategorie: Teige und Massen


Quark-Öl Teig


Zutatenliste: Quark-Öl Teig

Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 30
Mehl, Weizen, Type 405 340
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 125
Quark, 20% Fett i. Tr. 225
Salz 1
Backpulver 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung: Quark-Öl Teig

Zubereitung Quark-Öl Teig

1. Quark mit Öl, Milch und einer Prise Salz glattrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über den Quark sieben. Mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte glatt und trocken sein. Er darf auf keinen Fall feucht sein, d. h. nicht mehr am Finger kleben. Gegebenenfalls etwas Mehl dazugeben. Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen, damit er nicht trocken wird. In Klarsichtfolie einschlagen und ca. 1 Stunde kalt stellen

2. Den Boden einer eingefetteten Springform damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp Ein kalorienarmer, schnell zubereiteter Teig.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung und Berechnung von Kalorien und Nährwerte Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorientechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte: Quark-Öl Teig

Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Quark-Öl Teig
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1729.6 144.13
Brennwert kj 7334.75 611.23
Eiweiß g 68.44 5.7
Fett g 46.71 3.89
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 20.76 1.73
Kohlenhydrate g 261.16 21.76
Brotheinheiten BE 21.76 1.81
Ballaststoffe g 13.6 1.13
Wasser g 342.68 28.56
Cholesterin mg 44.5 3.71
Natrium mg 2506.8 208.9
Kalium mg 766.8 63.9
Kalzium mg 622 51.83
Phosphor mg 2426.35 202.2
Magnesium mg 41.55 3.46
Eisen mg 6.13 0.51
Vitamin A, Retinol µg 116.45 9.7
Vitamin E, Tocopherol mg 16.25 1.35
Vitamin B1, Thiamin mg 0.34 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.93 0.08
Vitamin B3, Niacin mg 2.73 0.23
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.88 0.07
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 4.75 0.4
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Quark-Öl Teig
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 30 269.4 1127.4 0 29.94 0 0 0.06
Mehl, Weizen, Type 405 340 1139 4862 36.04 3.4 241.4 13.6 47.94
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 125 58.75 243.75 4.25 1.875 6.125 0 111.625
Quark, 20% Fett i. Tr. 225 245.25 1026 28.125 11.475 6.075 0 175.5
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 20 17.2 75.6 0.02 0.02 7.56 0 7.558
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm/Milliliter pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe

Mineralstoffe für das Rezept Quark-Öl Teig
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 30 0 0.3 0.3 0 0 0
Mehl, Weizen, Type 405 340 6.8 367.2 367.2 251.6 0 5.1
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 125 61.25 193.75 193.75 117.5 15 0.125
Quark, 20% Fett i. Tr. 225 78.75 195.75 195.75 371.25 24.75 0.9
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Backpulver 20 2360 9.8 9.8 1686 1.8 0.0002
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm/Milliliter pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine

Vitamine für das Rezept Quark-Öl Teig
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 30 1.2 15 0 0 0 0 0
Mehl, Weizen, Type 405 340 0 1.02 0.204 0.102 2.38 0.612 0
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 125 16.25 0 0.05 0.225 0.125 0.0625 2.5
Quark, 20% Fett i. Tr. 225 99 0.225 0.09 0.6075 0.225 0.2025 2.25
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 20 0 0.0002 0.0002 0.0002 0.0002 0.0002 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm/Milliliter pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Teige und Massen

Rezepte aus der Kategorie Teige und Massen
Rezeptname
   Backteig
   Biskuit mit Schokosplits
   Biskuitboden
   Brandteig
   Hefeteig
   Marzipan Streusel
   Mürbeteig
   Nussbiskuit
   Orangenbiskuit
   Quarkölteig für Kuchenböden
   Rührteig
   Streusel
   Strudelteig