A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
home / rezepte   lebensmittellexikon   kalorien berechnen   rezeptrechner   foodlexicon.org   BreadBid

Kategorie: Teige und Massen - Rezept: Quark-Öl Teig



Quark-Öl Teig


Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
30 Öl, Sonnenblumen-
340 Mehl, Weizen, Type 405
125 Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh
225 Quark, 20% Fett i. Tr.
1 Salz
20 Backpulver

Arbeitsanweisung/Zubereitung: Quark-Öl Teig


Zubereitung Quark-Öl Teig

1. Quark mit Öl, Milch und einer Prise Salz glattrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über den Quark sieben. Mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte glatt und trocken sein. Er darf auf keinen Fall feucht sein, d. h. nicht mehr am Finger kleben. Gegebenenfalls etwas Mehl dazugeben. Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen, damit er nicht trocken wird. In Klarsichtfolie einschlagen und ca. 1 Stunde kalt stellen

2. Den Boden einer eingefetteten Springform damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp Ein kalorienarmer, schnell zubereiteter Teig.

Service zur Berechnung von Kalorien und Nährwerte für Ihre eigenen Rezepte? Rezept-Kalorien-Rechner. Oder benutzen Sie den Kalorienrechner für einzelne Lebensmittel.


Kalorien und Nährwerte: Quark-Öl Teig


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Quark-Öl Teig
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1729.6 144.13
Brennwert kj 7334.75 611.23
Eiweiß g 68.44 5.7
Fett g 46.69 3.89
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 20.76 1.73
Kohlenhydrate g 257.9 21.49
Brotheinheiten BE 21.49 1.79
Ballaststoffe g 13.6 1.13
Wasser g 335.13 27.93
Cholesterin mg 44.5 3.71
Natrium mg 146.8 12.23
Kalium mg 757 63.08
Kalzium mg 396 33
Phosphor mg 740.35 61.7
Magnesium mg 39.75 3.31
Eisen mg 6.13 0.51
Vitamin A, Retinol µg 116.45 9.7
Vitamin E, Tocopherol mg 16.25 1.35
Vitamin B1, Thiamin mg 0.34 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.93 0.08
Vitamin B3, Niacin mg 2.73 0.23
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.88 0.07
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 4.75 0.4
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Quark-Öl Teig
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 30 269.4 1127.4 0 29.94 0 0 0.06
Mehl, Weizen, Type 405 340 1139 4862 36.04 3.4 241.4 13.6 47.94
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 125 58.75 243.75 4.25 1.875 6.125 0 111.625
Quark, 20% Fett i. Tr. 225 245.25 1026 28.125 11.475 6.075 0 175.5
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 20 17.2 75.6 0.02 0 4.3 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Quark-Öl Teig
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 30 0 0.3 0.3 0 0 0
Mehl, Weizen, Type 405 340 6.8 367.2 367.2 251.6 0 5.1
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 125 61.25 193.75 193.75 117.5 15 0.125
Quark, 20% Fett i. Tr. 225 78.75 195.75 195.75 371.25 24.75 0.9
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Backpulver 20 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Quark-Öl Teig
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 30 1.2 15 0 0 0 0 0
Mehl, Weizen, Type 405 340 0 1.02 0.204 0.102 2.38 0.612 0
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh 125 16.25 0 0.05 0.225 0.125 0.0625 2.5
Quark, 20% Fett i. Tr. 225 99 0.225 0.09 0.6075 0.225 0.2025 2.25
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 20 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Frühstück
Vorspeisen
Suppen
Gebundenen Suppen
Kraftbrühen
Kraftbrühen mit Einlage
Suppeneinlagen
Beilagen
Salate
Salatsaucen
Eierspeisen
Gemüsegerichte
Aufläufe
Kartoffelgerichte
Reisgerichte
Teigwaren/Pasta
Pizza
Fisch/Seafood
Fleisch
Wildgerichte
Geflügel
Vegetarisch/Vegan
Buttermischungen
Kräuter- und Gewürzmischungen
Süßspeisen
Speiseeis
Cremeeis
Parfaits/Sahneeis
Sorbets
Granité/Granita
Fruchteis
Eisbecher
Milchmixgetränke
Smoothies
Kaltschalen
Saucen
Fruchtsaucen
Feingebäck
Hefegebäck
Weihnachtsgebäck
Torten
Kuchen
Muffins
Teige und Massen
  Backteig
  Biskuit mit Schokosplits
  Biskuitboden
  Brandteig
  Hefeteig
  Marzipan Streusel
  Mürbeteig
  Nussbiskuit
  Orangenbiskuit
  Quark-Öl Teig
  Quarkölteig für Kuchenböden
  Rührteig
  Streusel
  Strudelteig
Brot
Backfüllungen
Glasuren
Cremes
Alkoholische Mixgetränke
Alkoholfreie Mixgetränke
Dips
Brotaufstriche
Marmelade
Gelee
Kinder
Diät
Fünf Elemente

Die letzten 20 Rezepte:
  Schweinefilet
  Nudelauflauf-mit-Erbsen
  Nudelauflauf-mit-Spinat-u
  Zigeunerschnitzel
  Jägerschnitzel
  Cordon-bleu
  Chili-con-carne
  Chili-con-carne-fettreduz
  Spaghetti-Carbonara-Art
  Zitronenquark
  Nussbiskuit
  Biskuit-mit-Schokosplits
  Orangenbiskuit
  Quark-Zitronen-Torte
  Obstkuchenboden-Rühr
  Eberswalder-Spritzkuchen
  Churros
  Profiteroles
  Aprikosenglasur
  Himbeer-Windbeutel

Links
   Links
   Rezepte
   Nährwerte
   Diäten
   Gesundheit
   Kinderernährung
   Sportnahrung
   Nahrungsergänzung
   Spezialseiten
   Kochschulen
   Süßwaren
   Obst und Gemüse
   Spirituosen
   Wein
   Blogs
   Nonfood
   Links 2010
   Links 2009
   Links 2008
   Links 2007
   Links 2006
   Links 2005
   Links 2004
Bookmark us
   sitemap
   Add to Google

Internes
   Impressum
   Haftungsausschluss Haftungsausschluss

(938)
Top | Homepage | © http://www.grundrezept.de | siehe auch http://waltrauds.grundrezept.de