Kategorie: Teige-und-Massen
Biskuitboden
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 80 |
Ei, Vollei, Huhn | 300 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 180 |
Weizenstärke | 70 |
Zucker | 200 |
Zitronenschale | 5 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Biskuitboden
Rezept Biskuitboden
Für einen Biskuitboden mit 26 cm Durchmesser und etwa 6 cm Höhe.
1. 6 Eier zusammen mit dem Zucker im Bain-Marie bei etwa 40 ° C warm-kalt aufschlagen. Also erst im Wasserbad (warm) zur Rose abziehen und dann im Anschlagkessel (kalt) steif schlagen. Das kann bis zu 6 Minuten dauern. Nun das Mehl mit der Stärke mischen und sieben dann mit der flüssigen aber nicht mehr heißen Butter und einer Preise Salz sowie dem Abrieb von einer unbehandelten Zitronen vorsichtig unter die Eimasse heben.
Tipp: Zum Unterheben am besten die flache (natürlich gewaschene) Handfläche nehmen, denn nur so kann man evtl. entstandene unerwünschte Mehlnester erfühlen und gegebenenfalls zwischen den Fingern zerdrücken.
2. Die Masse in eine Springform geben und bei offenem Zug im Ofen bei 200 ° C für etwa 30 Minuten backen.
Tipp: Der Biskuitboden kann horizontal halbiert werden, so dass zwei Tortenböden entstehen.
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Kalorien und Nährwerte:
Biskuitboden
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Biskuitboden | |||
Nährwerte | Einheiten | für 24 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2721.55 | 113.4 |
Brennwert | kj | 11446.2 | 476.93 |
Eiweiß | g | 58.4 | 2.43 |
Fett | g | 102.35 | 4.26 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 7.57 | 0.32 |
Kohlenhydrate | g | 391.53 | 16.31 |
Brotheinheiten | BE | 32.63 | 1.36 |
Ballaststoffe | g | 7.2 | 0.3 |
Wasser | g | 273.27 | 11.39 |
Cholesterin | mg | 1380 | 57.5 |
Natrium | mg | 441.3 | 18.39 |
Kalium | mg | 671.4 | 27.98 |
Kalzium | mg | 210.1 | 8.75 |
Phosphor | mg | 792.6 | 33.03 |
Magnesium | mg | 39.15 | 1.63 |
Eisen | mg | 8.78 | 0.37 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1338.4 | 55.77 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 8.32 | 0.35 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.51 | 0.02 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.3 | 0.05 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.58 | 0.07 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.58 | 0.02 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 6.45 | 0.27 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Biskuitboden | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 80 | 603.2 | 2524.8 | 0.56 | 66.56 | 0.56 | 0 | 12.24 | Ei, Vollei, Huhn | 300 | 468 | 1953 | 38.4 | 33.9 | 2.1 | 0 | 223.2 | Mehl, Weizen, Type 405 | 180 | 603 | 2574 | 19.08 | 1.8 | 127.8 | 7.2 | 25.38 | Weizenstärke | 70 | 242.9 | 1015.7 | 0.28 | 0.07 | 60.27 | 0 | 8.61 | Zucker | 200 | 800 | 3360 | 0 | 0 | 200 | 0 | 0 | Zitronenschale | 5 | 4.45 | 18.7 | 0.07515 | 0.015 | 0.8 | 0 | 3.8398000000000003 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Biskuitboden | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 80 | 4 | 12.8 | 12.8 | 16.8 | 2.4 | 0.08 | Ei, Vollei, Huhn | 300 | 432 | 441 | 441 | 642 | 36 | 6 | Mehl, Weizen, Type 405 | 180 | 3.6 | 194.4 | 194.4 | 133.2 | 0 | 2.7 | Weizenstärke | 70 | 1.4 | 11.2 | 11.2 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 200 | 0 | 4 | 4 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale | 5 | 0.3 | 8 | 8 | 0.6 | 0.75 | 0.00005 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Biskuitboden | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 80 | 522.4 | 1.76 | 0.008 | 0.016 | 0 | 0.008 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 300 | 816 | 6 | 0.39 | 1.2299999999999998 | 0.3 | 0.24 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 180 | 0 | 0.54 | 0.10799999999999998 | 0.05399999999999999 | 1.2599999999999998 | 0.324 | 0 | Weizenstärke | 70 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale | 5 | 0.00025 | 0.02 | 0.003 | 0.004 | 0.02 | 0.009099999999999999 | 6.45 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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