Kategorie: Brot
Focaccia
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Knoblauch, roh | 50 |
Salz | 5 |
Oregano | 5 |
Rosmarin | 20 |
Pizzateig | 500 |
Oliven, schwarze | 50 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Focaccia
Zubereitung Focaccia
Der Teig Einen Hefeteig nach dem Grundrezept für Pizzateig herstellen, nach dem der Teig ausreichend gegangen ist, knetet man ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche durch. Dann rollt man ihn zu einem großen Rechteck aus und belegt ein Backblech damit.
Mit dem Stil eines Holzlöffels in gleichen Abständen 1 cm tiefe Löcher in den Teig stechen. Mit einem Küchetuch abdecken und an einem warmen Ort weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Der Belag Die Rosmarinnadeln von den Zweigen abziehen. Das Olivenöl mit 1-2 gepressten Knoblauchzehen verrühren und den Teig damit bepinseln. Mit den Oliven belegen und mit den Kräutern und grobem Meersalz bestreuen. Bei 180° Grad 20-25 Minuten lang backen bis das Brot eine goldgelbe Farbe hat.
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Kalorien und Nährwerte:
Focaccia
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Focaccia | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2076.25 | 173.02 |
Brennwert | kj | 8805.35 | 733.78 |
Eiweiß | g | 54.71 | 4.56 |
Fett | g | 65.15 | 5.43 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 5.78 | 0.48 |
Kohlenhydrate | g | 318.08 | 26.51 |
Brotheinheiten | BE | 26.51 | 2.21 |
Ballaststoffe | g | 17.48 | 1.46 |
Wasser | g | 135.75 | 11.31 |
Cholesterin | mg | 22.32 | 1.86 |
Natrium | mg | 21.96 | 1.83 |
Kalium | mg | 2347.7 | 195.64 |
Kalzium | mg | 132.74 | 11.06 |
Phosphor | mg | 543.73 | 45.31 |
Magnesium | mg | 31.16 | 2.6 |
Eisen | mg | 8.26 | 0.69 |
Vitamin A, Retinol | µg | 61.08 | 5.09 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 6.87 | 0.57 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.84 | 0.07 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.95 | 0.08 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 9.17 | 0.76 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.99 | 0.08 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 7 | 0.58 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Focaccia | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Knoblauch, roh | 50 | 69.5 | 290.5 | 3.05 | 0.05 | 14.2 | 0 | 32 | Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rosmarin | 20 | 11.4 | 47.4 | 0.1618 | 0.5018 | 1.5322 | 0.5828 | 17 | Pizzateig | 500 | 1819.85 | 7733.95 | 50.4 | 46.7 | 299.9 | 16.9 | 84.3 | Oliven, schwarze | 50 | 175.5 | 733.5 | 1.1 | 17.9 | 2.45 | 0 | 2.45 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Focaccia | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Knoblauch, roh | 50 | 0 | 0 | 0 | 67 | 0 | 0.7 | Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rosmarin | 20 | 1.6 | 31.4 | 31.4 | 2.4 | 7.2 | 0.001 | Pizzateig | 500 | 20.354999999999997 | 672.295 | 672.295 | 474.325 | 9.46 | 7.56 | Oliven, schwarze | 50 | 0 | 1644 | 1644 | 0 | 14.5 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Focaccia | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Knoblauch, roh | 50 | 0 | 0 | 0.1 | 0.04 | 0.3 | 0 | 7 | Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rosmarin | 20 | 10.4 | 0.032400000000000005 | 0.017 | 0 | 0.033 | 0 | 0 | Pizzateig | 500 | 50.675 | 6.84 | 0.725 | 0.905 | 8.835 | 0.99 | 0 | Oliven, schwarze | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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