Kategorie: Brot


Kartoffel-Oliven-Scones




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 30
Kartoffel, gekocht, mit Schale 250
Mehl, Weizen, Type 405 250
Milch, entrahmt, Kuh 125
Rosmarin 15
Backpulver 10
Oliven, schwarze 40

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kartoffel-Oliven-Scones


Zubereitung Kartoffel-Oliven Scones

1. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und mit der Milch zerdrücken. Mit Pfeffer abschmecken.

2. Die Oliven entsteinen und kleinschneiden, das Rosmain hacken. Dann das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel geben und die zimmerwarme Butter mit den Fingern einarbeiten. 4 EL gehackte Oliven und 3-4 TL gehackten Rosmarin dazugeben und eine Mulde in den Teig drücken. In diese Mulde gibt man den Kartoffelbrei und ca. 1/4 Liter lauwarmes Wasser. Mit einer Gabel zu einem weichen Teig verarbeiten, je nach Bedarf kann etwas Wasser nachgegossen werden.

3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Rolle formen. 2 cm dicke Stücke abschneiden und auf ein Backblech geben. Mit etwas Milch bepinseln und bei 210° Grad in 10-15 Minuten ausbacken. Noch warm mit Butter servieren.

Tip Die Flüssigkeit arbeitet man in den Scones Teig am besten mit einem Messer oder einer Gabel ein. Der Teig darf nicht zu lange geknetet werden, sonst werden die Scones zäh. Da die Oliven meist salzig sind ist eigentlich keine weiter Zugabe von Salz notwendig.

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Kalorien und Nährwerte:
Kartoffel-Oliven-Scones


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kartoffel-Oliven-Scones
Nährwerte Einheiten für 15 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1440 96
Brennwert kj 6091.95 406.13
Eiweiß g 37.1 2.47
Fett g 42.54 2.84
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.75 0.12
Kohlenhydrate g 227.72 15.18
Brotheinheiten BE 18.98 1.27
Ballaststoffe g 14.69 0.98
Wasser g 365.95 24.4
Cholesterin mg 89.52 5.97
Natrium mg 1257.7 83.85
Kalium mg 2913.45 194.23
Kalzium mg 367.3 24.49
Phosphor mg 1281.1 85.41
Magnesium mg 36.3 2.42
Eisen mg 5.91 0.39
Vitamin A, Retinol µg 206.2 13.75
Vitamin E, Tocopherol mg 1.43 0.1
Vitamin B1, Thiamin mg 0.47 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.44 0.03
Vitamin B3, Niacin mg 4.4 0.29
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.99 0.07
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 36.25 2.42
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kartoffel-Oliven-Scones
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 30 226.2 946.8 0.21 24.96 0.21 0 4.59
Kartoffel, gekocht, mit Schale 250 175 730 5 0.25 37 4.25 194.5
Mehl, Weizen, Type 405 250 837.5 3575 26.5 2.5 177.5 10 35.25
Milch, entrahmt, Kuh 125 43.75 180 4.375 0.125 6.125 0 113.125
Rosmarin 15 8.55 35.55 0.12135000000000001 0.37634999999999996 1.14915 0.4371 12.75
Backpulver 10 8.6 37.8 0.01 0.01 3.78 0 3.779
Oliven, schwarze 40 140.4 586.8 0.88 14.32 1.96 0 1.96
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kartoffel-Oliven-Scones
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 30 1.5 4.8 4.8 6.3 0.9 0.03
Kartoffel, gekocht, mit Schale 250 7.5 1107.5 1107.5 125 0 2
Mehl, Weizen, Type 405 250 5 270 270 185 0 3.75
Milch, entrahmt, Kuh 125 62.5 187.5 187.5 120 17.5 0.125
Rosmarin 15 1.2 23.55 23.55 1.8 5.4 0.00075
Backpulver 10 1180 4.9 4.9 843 0.9 0.0001
Oliven, schwarze 40 0 1315.2 1315.2 0 11.6 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kartoffel-Oliven-Scones
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 30 195.9 0.66 0.003 0.006 0 0.003 0
Kartoffel, gekocht, mit Schale 250 0 0 0.25 0.125 2.5 0.475 35
Mehl, Weizen, Type 405 250 0 0.75 0.15 0.075 1.75 0.45 0
Milch, entrahmt, Kuh 125 2.5 0 0.05 0.2375 0.125 0.0625 1.25
Rosmarin 15 7.8 0.024300000000000002 0.012750000000000001 0 0.02475 0 0
Backpulver 10 0 0.0001 0.0001 0.0001 0.0001 0.0001 0
Oliven, schwarze 40 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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