Kategorie: Brot
Kartoffel-Oliven-Scones
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 30 |
Kartoffel, gekocht, mit Schale | 250 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 250 |
Milch, entrahmt, Kuh | 125 |
Rosmarin | 15 |
Backpulver | 10 |
Oliven, schwarze | 40 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kartoffel-Oliven-Scones
Zubereitung Kartoffel-Oliven Scones
1. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und mit der Milch zerdrücken. Mit Pfeffer abschmecken.
2. Die Oliven entsteinen und kleinschneiden, das Rosmain hacken. Dann das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel geben und die zimmerwarme Butter mit den Fingern einarbeiten. 4 EL gehackte Oliven und 3-4 TL gehackten Rosmarin dazugeben und eine Mulde in den Teig drücken. In diese Mulde gibt man den Kartoffelbrei und ca. 1/4 Liter lauwarmes Wasser. Mit einer Gabel zu einem weichen Teig verarbeiten, je nach Bedarf kann etwas Wasser nachgegossen werden.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Rolle formen. 2 cm dicke Stücke abschneiden und auf ein Backblech geben. Mit etwas Milch bepinseln und bei 210° Grad in 10-15 Minuten ausbacken. Noch warm mit Butter servieren.
Tip Die Flüssigkeit arbeitet man in den Scones Teig am besten mit einem Messer oder einer Gabel ein. Der Teig darf nicht zu lange geknetet werden, sonst werden die Scones zäh. Da die Oliven meist salzig sind ist eigentlich keine weiter Zugabe von Salz notwendig.
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Kalorien und Nährwerte:
Kartoffel-Oliven-Scones
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kartoffel-Oliven-Scones | |||
Nährwerte | Einheiten | für 15 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1440 | 96 |
Brennwert | kj | 6091.95 | 406.13 |
Eiweiß | g | 37.1 | 2.47 |
Fett | g | 42.54 | 2.84 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.75 | 0.12 |
Kohlenhydrate | g | 227.72 | 15.18 |
Brotheinheiten | BE | 18.98 | 1.27 |
Ballaststoffe | g | 14.69 | 0.98 |
Wasser | g | 365.95 | 24.4 |
Cholesterin | mg | 89.52 | 5.97 |
Natrium | mg | 1257.7 | 83.85 |
Kalium | mg | 2913.45 | 194.23 |
Kalzium | mg | 367.3 | 24.49 |
Phosphor | mg | 1281.1 | 85.41 |
Magnesium | mg | 36.3 | 2.42 |
Eisen | mg | 5.91 | 0.39 |
Vitamin A, Retinol | µg | 206.2 | 13.75 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.43 | 0.1 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.47 | 0.03 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.44 | 0.03 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 4.4 | 0.29 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.99 | 0.07 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 36.25 | 2.42 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kartoffel-Oliven-Scones | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 30 | 226.2 | 946.8 | 0.21 | 24.96 | 0.21 | 0 | 4.59 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 250 | 175 | 730 | 5 | 0.25 | 37 | 4.25 | 194.5 | Mehl, Weizen, Type 405 | 250 | 837.5 | 3575 | 26.5 | 2.5 | 177.5 | 10 | 35.25 | Milch, entrahmt, Kuh | 125 | 43.75 | 180 | 4.375 | 0.125 | 6.125 | 0 | 113.125 | Rosmarin | 15 | 8.55 | 35.55 | 0.12135000000000001 | 0.37634999999999996 | 1.14915 | 0.4371 | 12.75 | Backpulver | 10 | 8.6 | 37.8 | 0.01 | 0.01 | 3.78 | 0 | 3.779 | Oliven, schwarze | 40 | 140.4 | 586.8 | 0.88 | 14.32 | 1.96 | 0 | 1.96 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kartoffel-Oliven-Scones | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 30 | 1.5 | 4.8 | 4.8 | 6.3 | 0.9 | 0.03 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 250 | 7.5 | 1107.5 | 1107.5 | 125 | 0 | 2 | Mehl, Weizen, Type 405 | 250 | 5 | 270 | 270 | 185 | 0 | 3.75 | Milch, entrahmt, Kuh | 125 | 62.5 | 187.5 | 187.5 | 120 | 17.5 | 0.125 | Rosmarin | 15 | 1.2 | 23.55 | 23.55 | 1.8 | 5.4 | 0.00075 | Backpulver | 10 | 1180 | 4.9 | 4.9 | 843 | 0.9 | 0.0001 | Oliven, schwarze | 40 | 0 | 1315.2 | 1315.2 | 0 | 11.6 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kartoffel-Oliven-Scones | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 30 | 195.9 | 0.66 | 0.003 | 0.006 | 0 | 0.003 | 0 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 250 | 0 | 0 | 0.25 | 0.125 | 2.5 | 0.475 | 35 | Mehl, Weizen, Type 405 | 250 | 0 | 0.75 | 0.15 | 0.075 | 1.75 | 0.45 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 125 | 2.5 | 0 | 0.05 | 0.2375 | 0.125 | 0.0625 | 1.25 | Rosmarin | 15 | 7.8 | 0.024300000000000002 | 0.012750000000000001 | 0 | 0.02475 | 0 | 0 | Backpulver | 10 | 0 | 0.0001 | 0.0001 | 0.0001 | 0.0001 | 0.0001 | 0 | Oliven, schwarze | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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