Kategorie: Cremes


Ganache,-sehr-fest-zum-Schneid




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Sahne, 30% Fett 100
Dunkle, Kuvertüre 300

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Ganache,-sehr-fest-zum-Schneid


Sahneganache, sehr fest zum Schneiden

1. Kuvertüre hacken Die Kuvertüre mit einem Schlagmesser hacken und in eine große Schüssel geben.

2. Sahne kochen Die Sahne kurz aufkochen und über die gehackte Kuvertüre gießen. Die Masse so lange von Innen nach Außen glattrühren bis sie einen schönen Glanz hat. Dann bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

3. Tipp: Ganache zum Schneiden sollte nicht zu kalt sein, da sie sonst unschöne Bruchkanten bekommt. Zudem sollte die Ganache nicht im Kühlschrank abgekühlt werden, da sonst Feuchtigkeit an der Schüssel kondensieren und in die Ganache laufen würde.

4. Hinweis: Die Berechnung der Nährwerte (pro Person) beruht auf der Annahme, dass lediglich 20 g Ganache pro Person vorgesehen sind.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Ganache,-sehr-fest-zum-Schneid


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Ganache,-sehr-fest-zum-Schneid
Nährwerte Einheiten für 20 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1803 90.15
Brennwert kj 1291 64.55
Eiweiß g 2.43 0.12
Fett g 31.8 1.59
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.08 0
Kohlenhydrate g 3.52 0.18
Brotheinheiten BE 0.29 0.01
Ballaststoffe g 0.02 0
Wasser g 68.04 3.4
Cholesterin mg 109 5.45
Natrium mg 52 2.6
Kalium mg 2188 109.4
Kalzium mg 203 10.15
Phosphor mg 771 38.55
Magnesium mg 457 22.85
Eisen mg 13.85 0.69
Vitamin A, Retinol µg 284 14.2
Vitamin E, Tocopherol mg 0.08 0
Vitamin B1, Thiamin mg 0.17 0.01
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.58 0.03
Vitamin B3, Niacin mg 3.02 0.15
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.19 0.01
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 1 0.05
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Ganache,-sehr-fest-zum-Schneid
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Sahne, 30% Fett 100 309 1291 2.4 31.7 3.4 0 62
Dunkle, Kuvertüre 300 1494 0 0.026999999999999996 0.10200000000000001 0.11699999999999999 0.024 6.039
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Ganache,-sehr-fest-zum-Schneid
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Sahne, 30% Fett 100 34 112 112 63 10 0
Dunkle, Kuvertüre 300 18 2076 2076 708 447 13.847999999999999
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Ganache,-sehr-fest-zum-Schneid
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Sahne, 30% Fett 100 275 0.08 0.03 0.15 0.1 0.04 1
Dunkle, Kuvertüre 300 9 0 0.141 0.43199999999999994 2.9159999999999995 0.15 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Cremes